紅靴二人組 / 小窗內的夢幻仙境 CD (Taiwan Edition)
  • 演出者東川亞希子 - Akiko Higashikawa (Vo) 神谷洵平 - Junpei Kamiya (Dr)
  • 商品類型 獨立流行
  • 出品地台灣 taiwan
  • 語言jap 日語
  • 碟數1
  • 格式CD
  • 含外包裝重量0.11kg
  • ISBN4712646435950
定價HK$115

缺貨

紅靴二人組 / 小窗內的夢幻仙境 CD (Taiwan Edition)

商品介紹

輕輕淡淡的旋律,散發民謠的清新感,不時又有搖擺樂曲,在炫麗又不失細膩的旋律上,由東川亞希子唱出動人歌聲,再由神谷洵平編輯出充滿漂浮感的聲響,緩緩地調和在一起,並沉靜地將歌曲流露出來。

此張專輯由大橋三重奏御用的作詞家micca、市川和則(羊毛與千葉花)、Predawn等參與填詞;大橋三重奏、kotringo等樂手以高超技巧彈奏鋼琴;合聲部分也請到Junk Fujiyama友情演出,可謂是陣容相當堅強的出道專輯。滿滿十首的自創歌曲,由充滿探險風格的【紅蘋果】開啟這扇小窗,再以黑色幽默的方式詮釋【adios, adieu】,接下來是「羊毛與千葉花」的吉他手市川和則所譜詞的【晚安】,緊接著是大橋三重奏參與伴奏及編曲的【re:sign】,一首首如同專輯名稱【小窗內的夢幻仙境】般,充滿著驚奇,發現無可限量的音樂創造力,完全深深地撫慰到廣大樂迷的心靈。

曲目
01. 赤い林檎 / 紅蘋果 
由充滿奇幻探險的前奏展開,如同說故事般慢慢地鋪陳,到中段鋼琴的重音,緊緊地捉住樂迷的耳朵,以堅毅的口吻唱出「作一首沒有盡頭的歌曲,讓它響遍全世界」,彷彿是唱出紅靴二人組自身的心情,展開一條無止盡的魔法音樂路。 
02. TRAIN WHISTLE
 非常俏皮的曲子,仔細聽會發現很多驚喜的樂器聲,雖然歌曲是在訴說懷念家鄉的平凡生活,但是用歡樂的氣氛傳遞,則更能感受到反差,也能體會到回憶中的日子是多美好。 
03. DIDO
整體散發出淡淡地哀傷感,小提琴的拉奏聲讓樂迷立即掉入歌曲的氛圍中,「飼養著小小的鴿子,把寂寞吞蝕殆盡」,東川亞希子再以輕柔的嗓音詮釋,從黑暗中慢慢地迎向光明世界的情緒轉折。
 
04. HOME
相當輕快的曲風,會讓人想拿起鈴鼓一同打拍子,就像期待回到溫暖的家,那般的愉悅,搭配上東川亞希子的甜美歌聲,不時也能聽到神谷洵平那恰到好處的合音,更為這首歌增添精彩度。 
05. adios, adieu 
曲名為西班牙文再見的意思,「聖誕老人闖入天花板,光溜溜情侶為了掩飾奔跑 
」,以黑色幽默的方式諷刺過去的回憶,kotringo彈奏出躍動的音符,彷彿笑看過去,迎接嶄新的生活。 
06. カフェ「セピアの丘」 / 「亞麻色山丘」咖啡廳 
以打字機的聲音展開,在咖啡廳殷殷盼望著等待的人到來,咖啡代表苦澀的滋味,雖然苦但卻像上癮般的無法停止,東川亞希子唱出淡淡地哀傷,讓人不禁地想一再回味。 
07. おやすみ / 晚安 
歌詞為羊毛與千葉花的吉他手市川和則所寫,曲子為東川亞希子所譜。「為了1+1煩惱」譬喻為尚未在一起的二人,「晚安」作為一天的結束,微微苦澀的旋律,完全地唱入樂迷的心坎裡。 
08. re:sign 
紅靴二人組與大橋三重奏共同合作的曲子,由大橋三重奏所彈奏的鋼琴展開,整體散發愜意的舒適感,東川亞希子緩緩地唱出天馬行空的故事,神谷洵平在適時的段落加重爵士鼓,可謂是一首不可多得的好曲。
 
09. 太陽の旅 / 太陽之旅 
由東川亞希子一手包辦詞曲。一開頭就散發出清爽的灑脫感,積極向前的正面氛圍,就像是太陽般,帶領著眾人並傳遞能量,聽完會有種"沒問題!再繼續前進吧"的打氣作用。 
10. 在りし日のカイト / 往昔的風箏 
神谷洵平所譜的詞、曲,前段以進行曲的節奏來詮釋,漸漸地加入種種樂器,所散發的情感也越來越浩大,往昔的風箏就如同斷了線,一切只能回憶、給予祝福,並等待飄渺的機會歸來。