紅靴二人組 / 在城市高處說再見 CD (Taiwan Edition)
  • 演出者東川亞希子 - Akiko Higashikawa (Vo) 神谷洵平 - Junpei Kamiya (Dr)
  • 商品類型 獨立流行
  • 出品地taiwan
  • 語言jap
  • 碟數1
  • 格式CD
  • 含外包裝重量0.11kg
  • ISBN4712646435967
定價HK$115

缺貨

紅靴二人組 / 在城市高處說再見 CD (Taiwan Edition)

商品介紹

彷彿進入到繪本的世界,描繪出多采多姿不同風味的物語,此張專輯依舊貫徹紅靴二人組對自我音樂的堅持,以從未所見的深度歌詞及特有的曲風,再加上豐富的編曲效果及散發安定感的歌聲,使每首歌都能唱入樂迷的心,耐人尋味餘韻久長。

實力派樂團的紅靴二人組,此張為他們第二張全新創作專輯,依然請到了眾多豪華樂手,如市川和則(羊毛與千葉花)、大橋三重奏、Kotringo、平岡恵子等,為這張專輯增添更多風采。首先由大橋三重奏御用的作詞家micca打頭陣,祭出無理頭的童話歌曲【小小的玫瑰髮飾】;再來由擔任堂本剛演唱會的合音-平岡惠子所寫的詞【我帶著書踏上旅程】,以積極的姿態向前邁進;【Where to?】闡述雖然不知道要去何處,但只要身旁有著安心的人就能大膽的走;再來是由羊毛與千葉花的吉他手-市川和則所填詞的【再會吧】;【Two shadows】為此張專輯唯一的英文歌曲,唱出幸福甜蜜感。九首以「相遇及離別」為主題的故事,帶領著樂迷,一一向過去說再見,一同展開新的美妙際遇!

曲目

【曲目介紹】

1. 小小的玫瑰髮飾
由micca作詞、紅靴二人組共同譜曲。描繪一個玫瑰髮飾的感情故事,多麼童話般的設定,邀請到大橋三重奏、Kotringo華麗的歌曲伴奏,讓人不禁想跟著翩翩起舞。

2. 尋常的春天
神谷洵平填詞、東川亞希子譜曲,如同春天的微風般吹拂過,散發舒適的清新氣息,任誰都能無負擔的聆聽、享受這首樂曲,敘述景物依舊但人事已非的感嘆。

3. 我帶著書踏上旅程
前奏完全地呈現出發去旅行的氛圍,大步大步的向前邁進。由堂本剛演唱會的合音平岡惠子所譜的詞,「鏡子裡面,故作姿態的兔子笑著,隨後消失蹤影」,就像愛麗絲夢遊仙境裡所遇到的種種奇妙際遇。

4. Where to?
「要到哪裡去,才不告訴你,要不要一起去?」這段日常很容易聽到的逗趣話語,其實代表著深深地信任,當要前往未知的場所,若身旁是可以安心的人,那麼就算不知道要去哪也願意跟隨。

5. Andrews
micca所填的詞、曲子由東川亞希子所譜,電吉他的加入使此首歌展現搖滾姿態。以無奈的口吻唱出「隨著悲傷的歌聲,傷口在跳舞,孩子們歡笑的夜晚,聽見甜膩的吶喊」,諷刺的文字令人不勝唏噓。

6. 再會吧
羊毛與千葉花的吉他手市川和則所寫的歌詞,敘述已分開的情侶,「深深嘆了口氣,彷彿若無其事地活下去。在腦海中,響著彼此笑著的歲月」,試著想要往下個階段前進,但卻沒有想像中容易的心境。

7. 大波斯菊的訊息
詞曲由東川亞希子所作,整體散發微微地甜蜜氣息,「同樣顏色大波斯菊的地方,
我邂逅了微笑著的你」,來到曾一同經歷的景色,憶起往日種種情懷,而心中的思念想藉由大波斯菊傳遞至彼方。

8. Two shadows
非常輕快的歌曲,完全能感受到沉溺於愛情中的喜悅情緒,「我沒意識到我們的步調是一致的」,因為長時間相處,在不知不覺中二人的動作、喜好、甚至是氣息都相像,如此地自然而然。

9. Waltz of symmetry
東川亞希子譜的曲子,前奏以清脆的鈴鐺聲帶出稍嫌感傷的歌曲,「候鳥南歸,
在闔上傘,停下腳步的你」,因為想念離開的另一半,所以不管喜不喜歡都想要追隨著對方的腳步,只為了不想要分開。