The Evening Primorse 月見草/Starless  CD
  • 出品地Hong Kong
  • 碟數1
  • 格式CD
  • 含外包裝重量0.09kg
  • ISBND3020998
定價HK$88

缺貨

The Evening Primorse 月見草/Starless CD

商品介紹

The Evening Primrose(簡稱TEP)由Finindie與Michhy兩名二十來歲的年輕人組成,繼2007年首張專輯《Stargazer》後,剛於月前推出了第二張專輯《Starless》,為本地獨立音樂增加了Electroacoustic/Ambient/Dream-Pop的生氣。

TEP的男生成員Finindie主理作曲、作詞、編曲、演奏、灌錄等音樂製作,而攝影、繪畫、網站和唱片封套設計,甚至電腦動畫及Super 8菲林錄像MV等視藝創作則由女生成員Michhy主理。看來,TEP並非只是一隊創作輕柔音樂的樂隊,而是一個聲色俱備的藝術團體。

音樂主腦Finindie的音樂歷程是如此漫不經意;於哥哥的影響下,小學時已接觸到當時英、美兩地的當紅樂隊的音樂。在高中時期則透過MCB認識到更多不同類型的獨立音樂如:Sad-Core、Shoegaze、Dream-Pop及清新等等風格。同期,亦認識了自小已喜歡繪畫的同班同窗Michhy,為後來TEP的成立埋下伏筆。

雖然Finindie高中時已開始自學木結他,但要直到大學二年級時,才開始創作音樂。當時,他因主修科目需要,到日本作一年交流,期間,他參加了當地大學的木結他學會。在當地的同伴啓發之下,開始嘗試寫歌;直到06年的一次單車旅行之後,正式將第一支歌寫在紙上。當時,Finindie馬上以最簡單的器材錄音,自彈自唱,將Demo以電郵發給Michhy分享,並生出「將來如要出唱片,封面一定要找Michhy操刀」的念頭。到學期結束,Finindie從日本回港,便繼續寫歌,並開始自學一些電腦錄音軟件、錄音和混音知識及研究各式各樣的聲音取樣程式。直到2006年12月,開始埋首編製歌曲(第一首是《Stargazer》專輯的〈Losing Voice〉)。

曲目

01. Tsukimi
02. Sing A Long
03. Space Time
04. Lander
05. Train Song
06. Happiness And Smiles
07. V
08. Silverain
09. Starless
10. Lighting-Road
11. 星沒 (國)