2
July 2016
一人一故事劇場
  • 活動日期2016.7.2 (六)
  • 時間7:30 - 8:30 p.m.
  • 地點油麻地 kubrick 門外
  • 查詢Esther Yim 9520 4817 / Bonnie Ho 9777 0688
定價免費

缺貨

【一人一故事】劇場 — 16年7月演出︰一半

活動介紹

 

一人一故事劇場表演‧7月

 主題:一半


一年有12個月,七月是下半年的開始,也意味著這年已過了一半。但對我來說,七月是陽光,炎炎夏日的開始……不論什麽,只要你願意與我們分享,你的生活片段。我們歡迎你,來聚一聚!

 

我們期待你的出現,不需打電話,只需依時現身便可以了。

這夜誠意細聽你的故事,好讓你的生活片段

能即興地被演譯出來 !!


聆動空間 Living Stories


成立於1998年,凝聚了一班來自各方的戲劇愛好者。透過『一人一故事劇場』擴闊藝術在社群的領域,推廣藝術源於生活之信念,定期性在不同社區演出和帶領工作坊。

由 2003年8月至2006年,《聆動空間》每月一次定期在油麻地Kubrick書局門外,為坊眾演出『一人一故事劇場』。在2007年來一個新嘗試,每逢單月是『一人一故事劇場表演 Playback Theatre Performance',雙月則『公開派對Open Rehearsal'。在08年,《聆動空間》仍然每月定期透過『一人一故事劇場』,讓不同的朋友,分享不同的故事。還有,在 3、6、9、12 月份作有別於一人一故事劇場的劇場演出 。

09至10年,繼續每月之首個星期六的晚上,在油麻地Kubrick門外演出『一人一故事劇場』。2011年,仍然定期的在油麻地 Kubrick門外演出。因應戲院及書店的裝修工程,我們停演了一段日子,2012 年,我們一如以往的每月在 Kubrick『一人一故事劇場表演 Playback Theatre Performance'。2013年,每月仍然在Kubrick作『一人一故事劇場表演Playback Theatre Performance'或『公開派對 Open Rehearsal'。

2012年為康樂及文化事務署主辦,亞洲民眾戲劇節協會策劃及製作的2012年社區文化大使計畫《區區也有榕樹頭》中,帶領『一人一故事劇場』工作坊及演出。


電郵: playback@livingstories.org.hk
臉書: www.facebook.com/livingstorieshk


What is Playback Theatre?

「一人一故事劇場」是一種即興劇場,觀眾把自己一些真實經驗和故事說出來,演員即時以不同形式去呈現,這樣的即興演出,是一種藝術體現,把觀眾的故 事提升 為藝術創作的素材,亦同時肯定了每一個說故事者表達的權利,更令觀眾和演員進行互相交流,故此它不單是演出,更是一種服務社群之媒介。