6
July 2018
展覧
  • 活動日期2018.7.6 - 2018.7.31
  • 時間11:30 - 22:00
  • 地點kubrick
  • 查詢2384 8928 / info@kubrick.com.hk
定價免費

缺貨

《微暗行星》廖偉棠攝影展

活動介紹


展覽前言
 
這個展覽的照片,選自我最新的攝影集《微暗行星》。
這本《微暗行星》,可以說是最符合我預期的漫游者的攝影書。我從我十多年的中外旅游中擷取一些最曖昧的片刻——一如書名中的“微暗”,既是這顆行星將要入夜的,日本稱為“逢魔時”的那一刻;又是人心黯淡,回首傷神的一刻。
這不是一本旅游攝影集,沒有風光美景;這也不是一本以田野考察為名的所謂人文實際獵奇的攝影集,裡面都是平凡接近無人的人間。當這個星球漸漸暗下去,我沒有放慢快門,我只想拍攝黑暗。

────────────────────────────────────────
展 期2018.7.6-31
時 間 | 11:30 - 22:00
場 地 | kubrick(九龍油麻地眾坊街3號駿發花園H2地舖
────────────────────────────────────────

◼︎ 攝影家介紹

廖偉棠,詩人、作家、攝影師。
1975年出生於廣東,後移居香港,曾在北京生 活5年。
曾獲香港文學獎雙年獎,臺灣時報文學獎,聯合報文學獎等,香港藝術發展獎2012年度最佳藝術家。





❑ 書籍介紹

《微暗行星》,是一本漫游者的攝影書。詩人廖偉棠從十多年的各地漫遊中擷取一些最曖昧的片刻——一如書名中的「微暗」,既是這顆行星將要入夜的,日本稱為「逢魔時/おうまがとき」的那一刻;又是人心黯淡,回首傷神的一刻。   本攝影集依拍攝的城市從A到Z排列,第一張攝於西班牙安達露西亞,最後一張攝於西安。無論是巴黎、北京這樣他生活過的大城市,還是許多匆匆走過的小城市,廖偉棠也只選取一兩張,一兩張像此愛過的人拍下的沉重的照片。這不是一本旅游攝影集,沒有甜膩風光;這也不是一本以田野考察為名的所謂人文、實際獵奇的攝影集,裡面都是平凡接近無人的人間。當這個星球漸漸暗下去,攝影者沒有放慢快門,他只想拍攝黑暗。   ❑ 作者介紹   廖偉棠,詩人、作家、攝影師。 1975年出生於廣東,後移居香港,曾在北京生 活5年。 曾獲香港文學獎雙年獎,臺灣時報文學獎,聯合報文學獎等,香港藝術發展獎2012年度最佳藝術家。  

❑ 書籍資料  

作者│ 廖偉棠
設計│ 胡卓斌(Edited.hk)
出版│ kubrick
語言│ 中英文對照
日期│ 2018/1
尺寸│ 188mm(W) x 260mm(H)
頁數│ 136頁
裝幀│ 平裝
書號│ 9789881299369
購買│ https://bit.ly/2qZSOIH