9
December 2018
座談會
  • 活動類型 座談會
  • 講者Candy Bird先生、陳可樂先生
  • 活動日期2018.12.9(日)
  • 時間14:00-15:30
  • 地點kubrick 百老匯電影中心一樓講廳
  • 語言國語
  • 費用全免
  • 查詢陳可樂 6878 0625
定價免費

缺貨

怪獸奏鳴曲— 開幕分享會 Candy Bird x 陳可樂對談

活動介紹

在2016年底,台灣藝術家Candy Bird希望更深入認識香港,在網絡上無意中發現油麻地的兩萬種死法」兇案導賞團,於是主動結識策劃人陳可樂,並在他帶領下,以另一種方式,了解香港。  「油麻地的兩萬種死法」兇案導賞團成立於2016年,以美國冷硬派小說家Lawrence Block的作品,紐約的「八百萬種死法」為靈感,帶領觀眾走過油麻地1.5公里的十個命案現場,重溫大都市的幽暗角落、那些無名者的離奇故事。  被導賞團的社會性所吸引,Candy Bird於去年邀請導賞團成員之一的陳可樂策劃合作,藉由視覺創作,重新詮釋「都市裡的萬種死法」,展覽名稱來自於電影「蒼蠅王」裡那隻讓小孩們瘋狂、卻始終沒有出現的怪獸。  究竟台灣藝術家Candy Bird從導賞團中看到甚麼?作為台灣人的他參與導賞團對於自己成長的台北又有甚麼反思?導賞團策劃人陳可樂在是次展覽又有甚麼新的體會?  參與講座者可優先參與12月11日的「油麻地的兩萬種死法」兇案導賞團。

────────────────────
日 期︱2018.12.9(日)
時 間︱14:00-15:30
場 地︱kubrick 百老匯電影中心一樓講廳
地 址︱油蔴地眾坊街3號駿發花園H2地舖
講 者︱Candy Bird先生、陳可樂先生
語 言︱國語
查 詢︱陳可樂 6878 0625
費 用︱自由參加活動,座位有限,先到先得。
────────────────────
 
❑ 講者介紹

Candy Bird
為台灣著名塗鴉、壁畫藝術創作者。台灣各地都可看到他的作品隱身街角、廢墟或私人空間,他的藝術面向人類現狀、人與社會的關係,並聚焦於正義與平等性。     Candy Bird擅長和空間中既有物件互動,磚牆、變電箱,都納入他創作的形式,透過想像力讓作品與環境融合。Candy Bird表現被蔑視的價值觀、對生命消逝的傷感,他希望實踐為藝術而藝術、也是為社會而藝術的呈現。也因為如此,Candy Bird拓展了東亞地區塗鴉藝術的可能性與疆界。Candy Bird的藝術不僅在本土可見,以台灣為出發,他的藝術地圖對世界採取主動的關懷。他曾在柏林、北京留下在地歷史的壁畫,或是在沖繩的海邊,描繪無法到來的和平,以及在巴西的社區、緬甸孤兒院,與孩子們一起完成壁畫,裝飾他們的教室或房子。
 
陳可樂
畢業於香港中文大學崇基學院哲學系,曾任民間團體土地正義聯盟執委,參與保育香港本土農業,策劃《VeryMK》 天台農場及在九龍公園經營「Tree Gun Farm」。 2011 至 2015 年開辦書店「實現會社」,同時寫作,編有《反抗就是罪名 — 政治檢控與盼望》一書。曾參與策劃理論 × 實踐的社會介入行動,包括「希望的六四」、「香港馬克思節」及「油麻地的兩萬種死法」導賞團等。法律搜尋器 OneLawyer 創辦人,祈望透過科技和創新,繼續耕耘成熟的公民社會。