雨林咖啡: 日曬曼特寧掛耳包 (10包裝)

查看全圖,請點擊上面的圖片

定價HK$140

有貨存

雨林咖啡: 日曬曼特寧掛耳包 (10包裝)

商品介紹

品種:阿拉比卡

產地:印尼蘇門達臘亞齊省Gayo山區
等級:曼特寧 Grade-1

處理:手工日曬

烘焙:中重度烘培
口感:濃醇果香,口感滑順帶點舒服的微酸

--  通過SGS與瑠公基金會檢驗合格,安全無虞

--  自然樹蔭栽培,氣味濃醇 

--  利潤回饋當地雨林研究

亞洲第一款曼特寧日曬咖啡 

雨林咖啡與印尼亞齊咖啡產區經過兩年半的研發,推出亞洲第一款曼特寧日曬咖啡。以最傳統的方式手工日曬品質最佳的阿拉比卡咖啡豆,豆子在天然的陽光下自然發酵、自然乾燥,將果香與醣分轉化濃縮在咖啡豆中。手工製程繁瑣,失敗率又高,所以每一顆豆子都是農人的心血。誠摯邀請您品嚐這份吸飽陽光香氣的曼特寧日曬咖啡。

日曬咖啡 Dry Process,也稱為unwashed(未洗)或natural(天然)咖啡,是最傳統的曬豆方式,最早源自於非洲。採收下來的新鮮咖啡果豆在稍微清理後就鋪曬在曬豆場,讓陽光自然乾燥。因為果豆容易受氣候影響,溼度不對豆子就會滋生黴菌而失敗,所以在約10至14天的曝曬時間裡,要完全透過人工不斷的翻整、過篩雜質、留下狀況最好的豆子。

經過悉心的照顧,果豆吸飽陽光香氣,自然發酵、自然乾燥,將果肉的香甜氣濃縮在豆子裡,口感帶著溫順的甜酸味。

日曬咖啡為何稀少? 除了要有足夠的日曬環境之外,人工費用高、製程又久,所以一般人不會採用。加上品質控制不易,結果不是大好就是大壞,所以需要仰賴非常專業又有經驗的專家,才能生產出一定品質的日曬咖啡豆。目前高品質的日曬豆不多,大多在衣索比亞、肯亞、坦尚尼亞、烏干達、蒲隆地與辛巴威等非洲地區。

什麼是樹蔭咖啡(Shade Grow Coffee)

一種傳統種植方式,也是古老阿拉比卡品種最佳的栽種方式。農人不需要大舉砍伐雨林而是沿著咖啡種植果樹或其他次要作物,咖啡就在這些樹蔭林的遮蔽下生長,不破壞林地生態和候鳥棲息地。樹蔭林的花朵和果實吸引許多雜食動物,提供食物及庇護以躲避天敵,生意盎然宛然一個小生物圈,是一種對環境最友善與互利的種植方式。