11
November 2017
新書發佈會
  • 活動日期2017.11.11 (日)
  • 時間15:00 - 17:00
  • 地點百老滙電影中心一樓講廳
  • 語言粵語為主
  • 費用全免
  • 查詢info@brownie.com.hk
定價免費

缺貨

《GNMA - 跑到了群馬縣的山上》攝影集分享會

活動介紹


 活動介紹

GNMA - 跑到了群馬縣的山上》是年青女生梁凱淩的首部攝影集,以影像記錄日本群馬縣山上小鎮 鬼石町內,居民們簡樸卻歡樂的日常。
 
作者除跟大家分享書中作品、在當地生活的所見所聞與有趣逸事之外,亦將同場放映於當地拍攝的一齣紀錄短片《Lucky Boy》,內容記述一位單親父親,如何在大自然以及跟農民的相交中追尋他理想中的生活方式。此短片早前亦曾於「Amsterdam Lift-Off Film Festival」中放映。

 講者介紹 
 


梁凱淩
1992 年香港出生, 於英國留學十年多, 在中央聖馬丁藝術與設計學院取得平面設計學士學位,其後於MET電影學院考獲電影攝影碩士學位。現為香港自由電影攝影師。 梁氏為一名紋身愛好者, 在完成《G N M A – 跑到了群馬縣的山上》創作後,現正以紋身師為題材進行影像記錄,並計劃拍成相關紀錄片。

詳細資料

主辦│ brownie publishing
時間│ 2017.11.11 (日) 15:00 - 17:00
地點│ 百老滙電影中心一樓講廳
地址│ 九龍油蔴地眾坊街3號駿發花園H2地舖
講者│ 梁凱淩
語言│ 粵語為主
費用│ 全免(座位有限,先到先得。)
查詢│ info@brownie.com.hk



 書籍介紹



GNMA - 跑到了群馬縣的山上
作者│ 梁凱淩
出版│ brownie publishing ltd.

 內容介紹 

2017年春天,年青女攝影師梁凱淩參與了一項藝術家駐留計劃,在日本群馬縣鬼石町 - 位處山上,一個人口只有約七千人的小社區內住上了六週,並進行紀錄片拍攝。 

受到當地居民對生活的熱情與活力所感染,在進行紀錄片創作的同時,她開始在這小鎮內四處亂跑,拿著相機拍下當地的各種人和事,用單純的心去探索這座山上人們簡樸卻歡樂的日常。

GNMA - 跑到了群馬縣的山上》為出版社brownie publishing支持新晉年青藝術家項目「BAKING COLLECTION」的第4部作品。



主辦機構介紹



brownie publishing」為獨立出版社,致力推動香港攝影藝術與影集文化,並期望能讓大眾認識更多優秀的本地攝影師。   自從攝影器材的普及與社交網絡的流行,攝影早已是香港人生活的一部分,然而若說到用攝影進行藝術創作,卻又好像變得有點點遙遠了。  我們希望與大眾一起深入並從不同角度認識攝影,讓每個人都能輕鬆透過攝影媒介對自身、存在環境以及人文生活進行探討,發掘創作上更多的可能性。
 
官方網站https://www.brownie.com.hk/
臉書專頁│ brownie publishing
《緬甸二家姐》