17
June 2017
座談會
  • 主辦機構kubrick
  • 活動類型 座談會
  • 講者葉志偉(《季節崩裂》作者)
  • 嘉賓洪永起(清山塾文化主廚)
  • 活動日期2017.6.17 (六)
  • 時間15:30 - 17:00
  • 地點清山塾 Casphalt
  • 語言粵語為主
  • 費用$50 /位
  • 查詢家銘 56188598(whatsapp) / 2384 8929 / kaming@kubrick.com.hk
定價免費

缺貨

《季節崩裂》出走系列分享會﹝第三場﹞:「同志們,你又走得去邊?」

活動介紹


 ◖活動介紹◗

「誰說大學畢業後,就要一直做到六十歲勞息歸主?為何中間我們不可以有一個Season Break?」 
 
一走三年,葉志偉終於回家了。
回來香港,又怎能不見面呢。
相見外,又怎會唔搵尐嘢玩?
 
當香港人在香港似在外地旅遊時,你怎會沒有出走的衝動?
每一次的出走,為你的人生帶來甚麼的震撼?
 
同志們,不管你是否同意,我們都慢慢被調校為「同志」。
不管你最後決定出走還是留低,如果我們不嘗試努力去改變這個世界,走到去那裡都是銅牆鐵壁。
那麼走與留低,其實沒有分別的。
出走,可以是集氣;可以是逃避;可以是重生;可以是放棄⋯⋯
志偉兩年前出走過,回又來了,得到了重要的啓示。
你呢?
 
最後一場,我們從油尖旺出發,去過新界東,今次去埋新界西,與「清山塾 Casphalt文化主廚洪永起傾談一下有關出走與同志身份之間的關係。

報名留座
 
│ http://bit.ly/2skGj8y
✱ $50/位 (包一杯指定飲品)

詳細資料

主辦│ kubrick
時間│ 2017.6.17(六) 15:30-17:00
地點│ 清山塾 Casphalt (屯門屯富路清涼法苑)
講者│ 葉志偉(《季節崩裂》作者)洪永起(清山塾文化主廚)
費用│ $50 /位(包指定飲品一杯)
報名│ http://bit.ly/2skGj8y
查詢│ 家銘 56188598(whatsapp) / 2384 8929 / kaming@kubrick.com.hk

 其他場次

▶ 第一場 【已完結
《季節崩裂》出走系列分享會﹝第一場﹞「離開是為了看得更清楚,你準備好出走了嗎?」
詳情│ http://bit.ly/2pLdOm4
主辦│ kubrick
時間│ 2017.5.20(六) 17:00-18:30
地點│ Café+ kubrick
九龍油麻地眾坊街3號駿發花園H2地舖
講者│ 葉志偉(《季節崩裂》作者)、沈意卿Coco Shen(台灣作家)
主持│ 張秀然(香港作家)
費用│ 全免
查詢│ kaming@kubrick.com.hk / 家銘 56188598(whatsapp) / 2384 8929
✱ 因活動於咖啡店內舉行不設劃位,欲參加者請提早前來買杯咖啡揀個靚位

▶ 第二場 
已完結
《季節崩裂》出走系列分享會﹝第二場﹞:「香港人,留低真是比較難?」
詳情│ 
http://bit.ly/2r5PdaB
時間│ 6.10(六) 17:00 - 18:30
場地│ 解憂舊書店 The Book Cure (大埔寶湖道街市F21)
講者│ 葉志偉(《季節崩裂》作者)、Phyllis(解憂舊書店店主)
✱ 因書店空間與座位有限,如欲參加請早些到店揀個靚位



 書籍介紹



《​季節崩裂
作者│ 葉志偉
出版│ kubrick
購買│ http://bit.ly/2n9ARHO

 內容介紹 

離開熟悉的環境87天,這一季的崩裂會為你帶來甚麼啓示?
廿歲前放兩個月暑假是權利!
三十歲前去一年遊學是上進!
那麼過了四十歲,放下一切,去旅行三個月就是罪過?

「誰說廿一歲大學畢業後,就要一直做到六十歲勞息歸主?為何中間我們不可以有一個Season Break?」
葉志偉做事一向不計後果,衝動兼情緒化,年過四十依然話走就走,丟低工作男友愛貓與一切與香港有關的東西,說是想玩,實質逃避責任。

但一個人經過這許多個晝夜,異國的空氣顏色味道氣溫塵埃,遠離最熟悉味道的包圍,移民政治文化愛情家庭友誼,總會有點甚麼領悟,雖然生命仍要繼續,但起碼人生中,都要有過一次季節崩裂的震撼。

 作者簡介 

葉志偉
雙子座B型,祖籍廣東揭陽,出生及受教育於香港,為地道香港人。
喜歡旅行音樂電影睡覺,近年費心神時間學習虛無飄渺事物,以適應大世界能量轉變,開始躲懶,希望世界和平。
2003年自資出版《突然獨身》後開始寫作,文字作品包括小說、散文、劇本。
志偉於2003年推出首本作品《突然獨身》大獲好評,獲著名文化人歐陽應霽林一峰鄧達志等推薦,而進身寫作界。
 
志偉開始時以全廣東話創作充滿香港味道的同志故事,及至《重疊》後,改以全白話創作。其作品多由香港Kubrick及台灣「基本書坊」出版及代理。
 
其後曾替多分本地及國內報章雜誌撰寫文章,內容除小說外,亦包括散文、影評及音樂評論,文字散見於香港《YAHOO》、《都市日報》、《號外》、《點心》、《東周刊》、《Hong Kong Walker》《男女胴體》;國內雜誌《1626》、《大都市》、《俏麗style》、《攜程自由行雜誌》;台灣《Good Guy》等;同時亦曾替「香港電台」〈自己人〉節目撰寫廣播劇《家有囍事》、《床前十分》及與福利機構「關懷愛滋」合作推出小說《10/1315》,以推動香港男同性戀者進行愛滋病測試。
 
除文字工作外,志偉亦作不同嘗試,於香港電台第二台節目「Gimme 5」,主持戀愛關係節目。
 
亦於20129月,與Metro-Holik Studio合作推出首個舞台劇「突然獨身舞台版」,擔任監製及編劇工作。
2014年,志偉再次為個人小說「床前十分舞台版」編劇。
 
2016年,志偉小休兩年,再次推出散文「季節崩裂」,紀錄他於2015年離港三月的見聞及感想。
 
電郵:zhiwei@yezhiwei.com.hk
面書:facebook.com/yezhiwei.hk
微博:葉志偉私記



◖主辦機構介紹◗



二零零一年在香港百老匯電影中心毗鄰開業,名字借用電影大師Stanley Kubrick。為滿足一旁電影院觀眾的需要,提供相應的文化食品如書籍、影碟、唱片等,致力提供更好的藝術創作平臺,推動文化創作。如今香港的kubrick已經發展成為多元化的文化聚散地,以出版圖書、表演藝術、閱讀分享會、合作學堂、藝術展覽等項目,與不同創作者和文化愛好者一起展示本土豐盛的藝術創作和生活文化。
《緬甸二家姐》