21
May 2017
詩會
  • 主辦機構kubrick
  • 活動類型 詩會
  • 主持Tammy Ho(詩人)
  • 講者Wa Wa(詩人)、Henry Wei Leung(詩人)
  • 活動日期2017.5.21 (日)
  • 時間16:00 - 17:30
  • 地點百老滙電影中心一樓講廳
  • 語言粵語及英語為主
  • 費用全免
  • 查詢家銘 5618 8598(whatsapp) / 2384 8929 / kaming@kubrick.com.hk
定價免費

缺貨

《猴王彼彼》​讀詩會

活動介紹
 

 ◖活動介紹◗

詩人Wawa將延續她的亞洲讀詩之旅,這一站回到香港,出席由Kubrick舉辦的讀詩會。她的詩集《猴王彼彼》寫於獅子山上,去年由美國出版社Tinfish Press以中英雙語出版。詩人從被放逐的角度,撿拾山下城裡種種不起眼的奇異畫面以及荒誕的聲音,以童稚的風格和近乎廣東話的中文,寫出一首首黑色童謠,影射出城裡各種死亡和變態的現象。猴王彼彼一角乃出自哲學家尼釆的晚年人生,詩人透過猴王彼彼這角色,延續自己在香港死去的一部分生命,繼續在香港流連。 
 
Wawa與詩集譯者兼詩人Henry W. Leung將選讀《猴王彼彼》裡的作品,以及有關香港的一些近作。讀詩會將以中英雙語進行。

 講者介紹 

Wa Wa
原名盧美樺,香港詩人於香港中文大學和荷蘭萊登大學取得哲學學士和碩士學位美國夏威夷製竹笛Wawa曾是女高音、獨立歌手和填詞人、藝術和設計雜誌編輯、以及放牛人。她的作品曾不同的文學平台刊登,如《Cha: An Asian Literary Journal》、《Guernica Daily》、《The Margins》、《Hawaii Review》、《Apogee Journal》以及詩選 《Quixotica: Poems East of La Mancha》等等,亦曾於不同藝術展覽展出,包括去年在本地畫廊Mur Nomade舉辦的藝術家書展覽《陌生人》,以及在蘇格蘭格拉斯哥藝術電台Radiophrenia廣播

Henry Wei Leung
 在中國出生,在夏威夷和加洲長大。他的作品包括詩集《Paradise Hunger(Swan Scythe2012),以及寫於香港雨傘運動的詩集《Goddess of Democracy》,將於今年10 由Omnidawn Publishing出版。梁氏畢業於史丹福大學英文文學系,曾於北京大學、劍橋大學和牛津大學留學,並於密西根大學取得創意寫作碩士(小說)學位。他曾獲頒KundimanSorosFulbright 獎學金,現為《Hawaii Review》的執行編輯。

 主持介紹 

Tammy Ho
 詩人何麗明,香港浸會大學助理教授以及《Cha: An Asian Literary Journal》的創辦人兼編輯。2016年,她榮獲香港藝術發展局所頒獲「傑出年輕藝術家」(文學範疇)。

 

 

 


 主辦機構介紹 

kubrick
二零零一年在香港百老匯電影中心毗鄰開業,名字借用電影大師Stanley Kubrick。為滿足一旁電影院觀眾的需要,提供相應的文化食品如書籍、影碟、唱片等,致力提供更好的藝術創作平臺,推動文化創作。如今香港的kubrick已經發展成為多元化的文化聚散地,以出版圖書、表演藝術、閱讀分享會、合作學堂、藝術展覽等項目,與不同創作者和文化愛好者一起展示本土豐盛的藝術創作和生活文化。



 ◖書籍介紹◗



猴王彼彼
Pei Pei the Monkey King
作者│ Wa Wa
出版社│ Tinfish Press

 內容介紹 

《猴王彼彼》是Wawa的第一本詩集。詩人從被放逐的角度,以童稚的風格和近乎廣東話的中文,從獅子山上的「猴王彼彼」出發,引發出香港其他角落裡荒誕奇幻的聲音,反映出今日香港社會上種種沉重的問題,包括2014年的「雨傘運動」,去年的「魚蛋革命」,以及學生自殺等社會現象。譯者Henry Wei Leung在詩集的序言裡情理兼備地解構今天香港的語言及政局,除了提出把中文詩翻譯至英文詩的種種困難之外,他亦指出,即使是使用「中文」的人之間也未必能夠完全明白對方的「中文」。詩集以譯者訪問詩人作結,透露出詩集背後的個人情感。《猴王彼彼》以中詩英譯雙語對照,是任何對當代中文詩、香港、或太平洋地區寫作有興趣的讀者不能錯過的作品。

 出版社介紹 

Tinfish Press (USA)
 was founded in 1995; we publish experimental poetry (and some prose) from the Pacific.



詳細資料

主辦│ kubrick
時間│ 2017.5.21 (日) 16:00 - 17:30
地點│ 百老滙電影中心一樓講廳
主講│ Wa Wa(詩人)、Henry Wei Leung(詩人)
主持│ Tammy Ho(詩人)
語言│ 粵語及英語為主
費用│ 免費 (座位有限,先到先得)
查詢│ 家銘 5618 8598(whatsapp) / 2384 8929 / kaming@kubrick.com.hk
《緬甸二家姐》