8
October 2016
展覧
  • 活動日期2016.10.8-30
  • 時間11:30am - 10:00pm
  • 地點油麻地 kubrick
  • 語言繁體中文
  • 查詢info@hungding.com
定價免費

缺貨

「缺席理論 The Theory of Absence」小丁作品展覽

活動介紹


「缺席理論 The Theory of Absence」小丁作品展覽

簡介:

這攝影作品靈感來自一首詩《缺席理論》(The Theory of Absence)。這首詩深深打動我,我認為這詩以數學原理的方式去描寫「原理」和「人」產生的互動,是科學和情感的結合,成就「缺席中相遇」的浪漫,而又帶有哲理的詩意。攝影對我來說也是「科學和情感結合」的展現,借著對這首詩的演繹,期待能成就另一種浪漫詩意。 
 
《缺席理論》一詩的作者敦雅.米卡埃爾(Dunya Mikhail)原作以阿拉伯文書寫,而我這裡引用的是由中文大學出版社出版的同名書籍,中文由薛慶國譯,英文則由Elizabeth Winslow所譯。

(鳴謝:Kyle Chung、Strahd、華仔和 Jing Pang)

開幕/對談
2016年10月8日(星期六)晚上七時
身體展示與經驗對談
藝術家 彭靖 X dirty press出版總監 albert cheung

閉幕/對談
2016年10月30日(星期日)晚上七時
身體、攝影與詩歌
詩人 洪曉嫻 X 攝影師 張志偉

更多:
http://cargocollective.com/siuding/The-Theory-of-Absence

臉書活動
https://www.facebook.com/events/603102476536671/

 


 

 

藝術家簡介:

 

 

小丁 Siu ding

不接插畫工作的插畫師,part-time露體狂,freelance書本設計師。
喜歡吃雞髀和港式咖喱。

Siu Ding (Liu Ngan Ling), an illustrator who is not doing illustration work, a book designer, a part-time streaker, who enjoys TIME travle. She loves writing with wrong words and gets lost all the time.

info@hungding.com

www.siuding.com

 

 


 

 

展期 Date: 2016.10.8—30.
時間 Time: 11:30am — 10:00pm
地點 Venue: 油麻地 kubrick
(香港九龍油麻地眾坊街3號駿發花園H2地舖)
藝術家: 小丁 siuding
查詢 Inquiry: info@hungding.com

黃皓怡(Maggie Wong Ho Yee)於香港成長,修讀平面設計與藝術課程,現為全職插畫師,曾為不同品牌繪畫即時人像畫和小說創作插圖。曾於愛爾蘭和日本兩個文化迥異的國度生活,回港後專注創作,在多種文化的衝擊下,希望用繪畫來表達內心一種難以言喻的心情與不安的感覺於畫紙上,期望透過畫作能抒發和揭示自身在思想上的糾結。Maggie Wong的作品曾於加拿大、日本等地展出,今次《湖畔》系列的作品中更獲選「第一屆香港國際水彩雙年展《愛在一起》」的入圍名單與日本JIA Illustrators' Association所舉辦的「JIA Illustration Award 2016」的提名名單。她喜歡以水彩的多層重疊法和偏向淡然的色彩來繪畫,令作品有種靜謐感覺。除了水彩運用,也會使用乾粉彩、木炭、鉛筆、墨水等進行不同創作。