5
June 2019
展覧
  • 活動日期2019.6.5-30
  • 時間11:30 - 22:00
  • 地點kubrick
  • 查詢+852 9400 9927 / sindy@sindylau.com
定價免費

缺貨

17色雙頭筆原創繪本展

活動介紹


一枝「雙頭筆」,既能寫文字,也能繪畫圖畫,更奇妙地將17位來自不同背景、熱愛繪本創作的圖、文作者連繫在一起,創造出生命中不一樣的色彩。
藉著繪本獨有的創作形式,他/她們重拾孩子時的成長回憶,從中發掘有趣和動人的故事,與大眾分享內心的情感與想像。

● 17位新進的圖、文作者將展出20多本原創繪本及圖畫原作
● 作品題材廣泛,各具畫風,富有不同趣味、啟發與思考,適合小朋友和大人欣賞
● 期間更有兩場分享會,與讀者近距離交流

展 期︱2019.6.5-30
場 地︱kubrick
地 址︱九龍油蔴地眾坊街3號駿發花園H2地舖

_____
開幕分享會
日 期︱2019.6.9(日)
時 間︱15:00 - 16:30
場 地︱kubrick @百老匯電影中心一樓講廳
地 址︱九龍油蔴地眾坊街3號駿發花園H2地舖
語 言︱粵語為主

_____
創作分享會
日 期︱2019.6.16(日)
時 間︱14:30 - 16:30
場 地︱kubrick @百老匯電影中心一樓講廳
地 址︱九龍油蔴地眾坊街3號駿發花園H2地舖
語 言︱粵語為主

自由參加活動,座位有限,歡迎提早占位。

查詢請聯絡
Kit Lai / 電話:9490 0554
Jim Tse / 電話:90232 8892

展覽由Workstation策劃
Facebook 專頁 : https//www.facebook.com/picturebookHK





主辦單位介紹

繪本創作與文化文憑課程

繪本是一種以圖畫為主的故事書,對象的年齡層由幼兒到成人,有時甚至沒有文字,卻有著極大的感染力。繪本世界充滿無限的創造力和想像力,題材及表現手法更日漸多元化,加上不乏藝術性高的圖畫風格,除了是陪伴兒童成長外,更令大人也愛不釋手,透過細味箇中的各種細節,發現更多深層的寓意和哲理。

本課程是一個更全面及進階的繪本課程,集合一班經驗豐富的業界專才,藉著課程培訓有志於繪本創作的年青人,推動具有香港文化特色的原創繪本,開拓繪本走向一個題材更廣泛、更具創意的類型。

課堂透過分析、研討和實習,啟發學員的創意思維,加強在圖畫創作、風格演繹、說故事技巧和文字創作等的鍛練,並了解本地及海外的繪本市場發展。繪本具有很大的發展潛力,更可透過參加比賽、版權賣買, 拓闊至世界各地的市場。

課程適合插畫師、文字作者、設計師、美術老師及對繪本創作有興趣的人士報讀。

網站:http://www.hktrainingonline.com
臉書:https://www.facebook.com/picturebookHK/