9
September 2019
新書發佈會
  • 活動日期2019.9.8(日)
  • 時間15:00-16:30
  • 地點kubrick @百老匯電影中心一樓講廳
  • 語言粵語
  • 查詢26870331 / info@logos.com.hk
定價免費

缺貨

Sigur Rós音樂如何令我跟隨上帝──《道成搖滾》新書分享會

活動介紹



當德國神學家Paul Tillich談神學與上帝,經常站於鋼線上去思考時,總是透過藝術作品反思下尋回上帝。讀了幾毫子神學,我相信我也可以借助音樂結合個人靈性經驗,找尋上帝的影子。

《道成搖滾》篇幅所限,未能更深入書寫冰島音樂及冰島天團Sigur Rós。我希望藉分享會可以更暢所欲言,與讀者分享更多,甚至談談更多Sigur Rós的音樂與自己靈魂的互動。

────────────────────
日期︱2019/9/8(日)
時間︱15:00 - 16:30
講者︱鄧智文,筆名「文化九公」
地點︱kubrick @百老匯電影中心一樓講廳
地址︱九龍油蔴地眾坊街3號駿發花園H2地舖
語言︱粵語
主辦︱印象文字
查詢︱26870331 / info@logos.com.hk

自由參加活動,歡迎提早占座。
[ 溫馨提示 ] 場地氣溫偏低,請自備禦寒衣物
────────────────────


◼︎ 講者介紹

鄧智文,筆名「文化九公」
玩音樂是興趣,寫作是修行,讀神學是天職,為的是在音樂中尋找上帝的聖痕。年輕狂飆歲月時曾夢想做神學家,卻誤撞在山上創辦了「山寨音樂」音樂會,自此踏上了音樂人之旅。十年間從獨立音樂圈走到唱片公司工作,最遠曾到歐洲音樂節分享。見識過沿途風景後,決定專心寫作及音樂創作,學做一個情理兼備的神學仔。

擺脫不了上帝,但又不想做一個純學神,最終愛上邊緣上的神學思考。又或者自以為是,做一個狗公,一個有文化狗公。音樂文章於《號外》及《三角志》刊登。





◼︎ 書籍介紹

《道成搖滾》
作 者︱鄧智文
出版社︱印象文字

我們在世,需要尋回自己心中的神聖明光。  搖滾樂,可以幫助我們找回跟隨上帝的熱血與初心,抗衡這個無情的黑暗時代。

這是一本關於基督教信仰與搖滾樂的書。本書上半部從神學、文化以至常識,討論甚麼是音樂,並回顧基督教音樂和流行音樂的發展軌跡,揭示搖滾樂不為大眾理解的一面。  下半部則主要是作者個人信仰的自白與詰問,嘗試用Sigur R�s、Radiohead和U2的音樂,對應自身掙扎的經驗,並縷述這些音樂如何助他度過心靈的黑夜,治癒他心靈的創傷,甚至成為他與上帝最私密的溝通方式。  音樂,是其中一種上帝呈示自身的方式,也是牧養我們靈魂的媒介。

「道成搖滾」,因此不光是指到從搖滾樂尋索上帝隱藏的痕迹,更關乎我們怎樣尋回跟隨上帝的激情!


◼︎ 出版社介紹

印象文字(InPress Books)是基道文字事工面向社會的出版平台,其中value in press系列主要從社科角度深耕各類社會議題;passion in press 系列寄寓了我們對出版的熱情,從議題轉向人物,再進到現實的生命場景;而vision in press 系列則旨在將信仰落實於日常與公共,希望擴闊讀者的視界。   我們嘗試努力用文字搭建的,是對話及思考的平台,而不是意識形態的宣示;我們一方面用心經營自身的出版,亦協力為其他分享著共同願景的夥伴提供出版及代理服務,一起開拓文字及出版的各種可能性。

網站:http://www.inpress.com.hk/
todayholucky