8
June 2020
展覧
  • 活動日期2020.6.8-30
  • 時間11:30 - 22:00
  • 地點kubrick
  • 查詢2384 8929 / info@kubrick.com.hk
定價免費

缺貨

繪本雞:城市僕匿匿 Hide and Seek

活動介紹


展 期︱2020/6/8(一) - 30(二)
場 地︱kubrick 

在我們的城市裡,存在很多遊戲,有些遊戲刺激,有些令人興奮,有些能夠看見別人的故事。是次《繪本雞:城市僕匿匿 Hide and Seek》,我們希望以尋找和探索為主題,帶領大家發掘更多在社區裡的人物故事。 

書店將展示17組紙糊人物作品和《社區人物.寫寫畫畫 》計劃作品集,讓大家了解計劃和歷程。配合抗疫時代,我們為這些紙糊人仔戴上了迷你口罩,在這城市裡和你和我一起抗疫,大家一起來書店尋找他們吧!

我們正在構想一個「僕匿匿」遊戲,詳情稍後公佈!


關於《社區人物.寫寫畫畫 》藝術教育計劃

繪本雞從 2017 年開始《社區人物.寫寫畫畫 》藝術教育計劃,我們走入學校,跟中、小學生一起到不同的社區,如垃圾站,回收中心,街市等,以各種方式觀察及記錄,尋找社區裏的隱形人物。發掘他們的故事,並把考察經驗內容轉化成圖像,創作出多款小誌、遊戲、報章、紙糊作品等。 

我們希望和大家的經歷連結,以不同角度觀察跟自己關係密切的社區,互相學習和交流;只有打破過往的既有印象,我們才會有更多新的發現。 

想了解更多,可向書店訂閱《社區人物.寫寫畫畫 》計劃作品集。書冊蒐集了中、小學生與不同社區人物的考察紀錄,並附有三本考察小誌,以不同程度的遊戲練習,讓大家跟隨自己的步伐走進社區,體驗社區探索的樂趣。


繪本雞是誰?

「生活中,我們有看到對方嗎?」

繪本雞是來自香港的繪本創作團隊,關心社會也更關心人。我們與學生一起到社區觀察、思考、欣賞,以繪本創作重新發掘社區,學習互相尊重、理解當中的人和事。

繪本/ 小誌訂閱
1. 《社區人物.寫寫畫畫 》計劃作品集
2. 《動物口罩設計師》手工繪本 

更多合作計劃歡迎 Facebook Inbox 或 電郵到  info.storychick@gmail.com 聯絡我們喔:)