6
June 2020
展覧
  • 活動日期2020.6.6-30
  • 時間11:00 - 21:00
  • 地點kubrick
  • 查詢2384 8929 / info@kubrick.com.hk
定價免費

缺貨

附帶著 Collaterally

活動介紹





展 期︱2020/6/6(六) - 30(二)
場 地︱kubrick 

作為步伐急促的香港人,作為女性、母親、藝術工作者,我的藝術追求往往交織著這些多重的身份。

藝術以附帶的狀態呈現,無論處境如何,我的創作動力從不止息。每件作品既在傳遞某些意念,同時也記錄著當下正在發生的事情。

所以我的作品是人性的附帶,它們擁有表面的故事,也與生活中的衝擊交錯盤纏,記錄著死亡、分離、犧牲、喜慶和信念,各種饒富意味的美好時光。就像咖啡店裏那幅卡拉瓦喬的《耶穌被捕》複製品,成為用膳者和閱讀者的背景,隱約地與日常並存。





◼︎ 藝術家介紹


李碧慧
畢業於墨爾本皇家科技大學,2004年取得純藝術碩士學位,主修素描。李氏曾在多個地方舉辦個展及聯展,包括2018年在墨爾本Langford 120舉辦的個展「Interlude」,以及同年在香港中文大學舉辦的「On Drawing」三地素描聯展。

李氏的作品主要以不同的人物及其故事作為創作的基本概念,藉着審視和探索,呈現人在不同環境下面對的諧和與衝突。