29
March 2015
座談會
  • 活動日期2015.3.29 (Sun)
  • 時間9:30am -11:30am
  • 地點cafe+ kubrick
  • 語言國語、粵語
  • 費用HK$60
  • 查詢+852 23848929
定價HK$60

缺貨

雨林咖啡: 愛心. 行動. 分享會

活動介紹
體驗遠道而來的愛心分享,給香港帶來多點正能量,若你這天有空,一起來充充電吧!

時間:2015.3.29(日)上午9:30 - 11:30

地點:cafe+ kubrick 油麻地眾坊街3號駿發花園(百老匯電影中心旁)

講者:吳子鈺先生 , 用咖啡守護雨林的《雨林咖啡》創辦人


費用:$60 (包括能量早餐 ﹣品嚐 雨林咖啡及以百年磨坊Shipton Mill麵粉製造的手工有機麵包)

報名方法:
在這網頁內付費報名
或親臨油麻地kubrick付費報名 (前來報名付費當天, 請先致電留位Tel: 2384 8929)  
名額有限,報名請從速

 

一杯咖啡,改變世界的種子 

比較好喝的咖啡不多。比較好喝的咖啡雖然比不好喝的咖啡好喝,然而味道卻大同小異,這是比較好喝的咖啡的宿命。

比較好喝的咖啡是如何練成的?因為大家都專注在烘焙、磨豆、沖調的技巧。把可以控制的問題都控制下來,把可以提升的都提升起來,所以,這些比較好喝的咖啡注定是祇能夠比較好喝。像今天大部分的專業人士,他們,好、齊整、專業。 其實,有點悶。

噢噢﹗有沒有人知道包著咖啡豆仁那團紅色的果肉跟咖啡的味道有甚麼關係?一般人會說沒有關係,因為咖啡豆的第一道加工,通常就是把果肉去掉。然後,等命運安排,這顆被去肉的咖啡豆將會成為不好喝的咖啡還是比較好喝的咖啡。

有沒有人知道,原本這顆被去肉的咖啡豆,不單是生長在一棵咖啡小灌木上,其實牠是生長在一個熱帶雨林之內,在小灌林的頭頂,還有一片參天的老樹在庇蔭牠?

有沒有人知道,這片參天老樹,又是在一片高山的雲霧裏展開枝條,三百年來都在吸風飲露?

三百年前,荷蘭人把咖啡豆帶到印尼,殖民者開始吞剝這片土地的天然資源。

2007年台灣有一個叫吳子鈺的人,他原本對咖啡一無所知,因為到印尼協助被南亞海嘯摧毀的社區重建,他開始想到,這個殖民者之豆,或者可以變成獨立自主的載體。

2011年他開始推廣印尼的曼特靈雨林咖啡,這種咖啡比一般的公平貿易咖啡更公平,比比較好喝的咖啡更好喝。因為他的咖啡豆連著果肉一起日曬和發酵。他在咖啡行業裏並不專業,反而做就了他的咖啡蘊含著熱帶雨林充沛的正能量。