消失中的江城
  • 出版八旗文化
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期2012/03/28
  • 裝幀平裝
  • 含外包裝重量0.57kg
  • ISBN9789868790643
定價HK$160

缺貨

消失中的江城

————一位西方作家在長江古城探索中國

River Town: Two Years on the Yangtze

書籍介紹

當彼得‧海斯勒以和平工作團志工的身分抵達涪陵時,是這個江畔之城半個多世紀以來首次居住於此的美國人。他以一位居民也是一位過客的獨特眼光,在涪陵江城穿梭行走、教授英美文學、學習涪陵生活方式。書中,描繪了長江古城村莊瓦礫田野美景,還有文化差異造成的趣事、民族特性的觀察、現代文明衝擊的現況百態……,其中有尖銳、深刻的見解,有縝密的思考,更有充滿趣味且十分耐人尋味的文化省思。

《消失中的江城》自推出以來廣受好評,論者皆認為作者以真誠、憐憫及洞察力,描繪了一個和中國一樣,正在努力了解自己現狀及未來的城市,是本難得一見的深度旅行文學經典作品,令人不忍釋卷。

得獎紀錄◎本書榮獲:奇里雅瑪環太平洋圖書獎

作者簡介

何偉(Peter Hessler)

廣為《國家地理雜誌》、《華爾街日報》、《紐約時報》等撰稿,自1999年即定居於北京,擔任《紐約客》駐中國記者。在普林斯頓主修英文和寫作,並取得牛津大學英國文學碩士。曾自助旅遊歐洲三十國,畢業後更從布拉格出發,由水陸兩路橫越俄國、中國到泰國,跑完半個地球,也由此開啟了他的旅遊文學寫作之路。海斯勒散見於各大雜誌的旅遊文學作品,數度獲得美國最佳旅遊寫作獎。

《消失中的江城》一推出即獲得「奇里雅瑪環太平洋圖書獎」(The Kiriyama Pacific Rim Book Prize ),最新旅遊文學力作《甲骨文》(Oracle Bones)並入圍2006年美國「國家圖書獎」非小說類最佳作品。