揭開莫薩德的神秘面紗
  • 出版足智文化有限公司
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期2019/02/14
  • 尺寸15cm x 21cm x 2.9cm
  • 頁數530頁
  • 裝幀平裝
  • 含外包裝重量0.73kg
  • ISBN9789578393189
定價HK$207

有貨存

揭開莫薩德的神秘面紗

————基甸的間諜

Gideon’s Spies: The Secret History of the Mossad

書籍介紹

★ 《紐約時報》、《GQ》、《美信》、《華盛頓郵報》、《男人幫》、《書單》、《出版者周刊》等強力推薦!
★ 以色列政府前情報顧問——梅納西 強力推薦!
★ 本書獲美國亞馬遜 4 顆星評價!
★ 世界級暢銷書,已翻譯十六種語言,出版於40個國家!


在間諜和秘密行動的秘密世界中,沒有任何其他情報部門像莫薩德一樣被神話和神秘所包圍。戈登.湯瑪斯(Gordon Thomas)透露,真相常常超越了莫薩德的所有幻想。

本書是對世界上最具爭議的間諜組織(莫薩德 Mossad;以色列的超級秘密間諜組織)的一個啟發性的觀察,記錄了莫薩德近半個世紀以來的大膽再大膽,甚至是破壞性的行為。原文書30,000本首刷。

以色列情報局莫薩德於1951年由總理大衛本.古里安成立,主要負責該國境外的行動。由五個情報機構組成,並為他們提供20,000以色列英鎊的初步預算,以捍衛國家的安全與未來。成立後的莫薩德曾經多次執行大膽且令人不寒而慄的刺探、反恐與暗殺任務。本書作者和莫薩德幹員、線民、間諜首腦進行祕密訪談,並採用祕密檔案及內幕消息人士的第一線消息,從而揭開莫薩德的神秘面紗:傑出、殘酷無情、有缺點、卻又令人敬畏。這些和其他令人驚嘆的細節相結合,為本書提供了緊迫感和相關性,這是真正引人入勝的非小說的特徵。

作者戈登.湯瑪斯以條理分明的筆調描繪了關係錯綜複雜的中東外交關係及莫薩德間諜情報工作的行動細節,如1960年在阿根廷綁架納粹戰爭罪犯阿道夫艾希曼,喬納森波拉德事件,販賣致命钚239案,暗殺阿布賈吉德等案件。阿拉伯恐怖主義分子,拯救了1976年在烏干達恩德培機場被劫機者扣押的人質,莫薩德參與調查1988年在蘇格蘭洛克比的泛美航空公司103號飛機失事的調查,以及它在調查教皇約翰保羅於1981年在聖彼得廣場的生活。有些行動場面更是生動緊湊,有如置身於一場間諜的文字電影之中。他精心記錄了間諜和秘密行動的陰暗世界; 間諜愛好者會喜歡每一頁。

《基甸的間諜》(Gideon's Spies)一書以16種語言在40個國家出版,被譽為以色列情報的主要資源。並被製作成為英國第四頻道的一部重要紀錄片,由戈登.湯瑪斯編寫並敘述了這部紀錄片,名為《間諜機器》。觀察家稱《間諜機器》是以色列情報部門的清晰畫面,《泰晤士報》稱本片令人印象深刻、不寒而栗。

作者簡介

戈登.湯瑪斯 (Gordon Thomas)

戈登.湯瑪斯著作豐富,曾二度獲得馬克.吐溫協會傑出報導獎(Mark Twain Society Awards for Reporting Excellence),並有著作被選為讀者文摘書本俱樂部(Readers Digest Book Club)的主要選書。

作者的岳父為英國軍情五處(MI5)的情報官員,並介紹作者認識許多重要的情報工作者。在波灣戰爭局勢高漲時,作者曾和海珊做了珍貴的訪談。他也是政治和調查記者,擁有53本全球出版的暢銷書籍,包括教皇的猶太人,秘密戰爭和出埃及記。出版於30多個國家和數十種語言。他的作品總銷量超過4500萬冊。

作為一名外國記者,他的任務範圍從1956年的蘇澤運河到1989年的天安門廣場。他撰寫了許多小說和劇本,並在蒙特卡洛電影節和埃德加艾倫獲得了評論家和評審團的獎項。Poe獎,馬克吐溫卓越報告協會的三次引用。


枝椏(譯者


四年八班,擔任報社編譯多年,譯作豐富。
喜與老小為伍,以其象徵生命與智慧,且最具純真性格故也。
譯有《姚明》、《軍政領袖領導藝術》、《超越極限》等書。