夏芝然

夏芝然

香港作家、 獨立策展人。Untrou-art黑洞藝術成員。出版了九本小說。迷你小說《甜美黑洞》 (夏芝然X夏力 合著 kubrick出版 2011)、《異色的橙》 (kubrick出版 2013) 。 2012年,以Untrou-art黑洞藝術 策劃了七個展覽。


 

「2011年﹐迷你小說《甜美黑洞》 (kubrick出版),和香港獨立短片導演夏力合著,嘗試逃離小說載體形式,藉著一題男女對寫的方式,略去外界外在的種種描述,浮現角色內在混亂而豐富的世界:慾望、孤獨、想像、記憶、幽默等,力圖突現情感沖突的生命力。

2013年, 迷你小說《異色的橙》》(kubrick出版),每個小故事,來自於不守規則的念頭,輕盈、跳躍的書寫形式,故事總是發生於出乎意料之外。以另一種視角/想像去描述,非理性情感和城市之間擦身而過的瞬間影像,試圖從現實的沉滯逃逸而出。

2015年,迷你小說【1/3朵天台的多肉植物】,故事既古怪又如實,或許帶點鬼馬,那是欲發掘沉重裡某種美好的純粹。角色如站立於繁華喧嘩的城市街頭上,迷茫。然而,沉重感能否碎化為某種輕盈力量?故事帶著我走,而我藉著書寫去探尋另一種生命方式。」

 


3件商品

每頁

網格  單欄 

設為升序