推介作家

楔子

香港的動蕩和不安,早在2014年9月28日的那一街煙霧和雨傘出現之前,已然開始。

不肯搬走的舊區住戶,大廈外牆被掛上逼遷橫額﹔拒絕出售土地的農戶,田地被惡意傾倒建築廢料﹔經營多年的老店,捱不住貴租而結業...... 各種逼迫無孔不入,不同的生活可能正被一一消滅。 差不多每個周末,都有不同的團體,在街上訴說著不被正視和理解的訴求。凡此種種,住在這個城市的人,都無法視而不見。

香港獨立劇場導演陳炳釗,在他的作品《午睡》中說,創作是「一個動彈不得的驅殼,透過想像向外在世界作出反抗」。在這種令人窒息的氛圍下,創作者們可以以文字或反抗﹑或逃逸,找尋一片自由的棲居之所嗎?


 

她們的三種書寫

講者︰ 羅展鳳﹑曹疏影﹑夏芝然

2月19日(五) 7:30pm - 9:30pm 永和 小小書房 (新北市永和區文化路192巷4弄2之1號,頂溪捷運站2號出口)
2月20日(六) 5:00pm - 5:45pm 台北國際書展 「讀字辦桌」(A210攤位)

 


  • 金雪

    金雪

    曹疏影

    Kubrick

    繼續閱讀

  • 奇斯洛夫斯基

    奇斯洛夫斯基

    舒琪,邁克,畢明,湯禎兆,也斯,家明,黃淑嫻,李照興,羅展鳳,麥聖希

    百老匯電影中心

    繼續閱讀

  • 必要的靜默——世界電影音樂創作談

    必要的靜默

    羅展鳳

    香港文學

    kubrick

    繼續閱讀

9件商品

每頁

網格  單欄 

設為升序