床底下的女人:歐思小說選
  • 出版繆思
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期2013/01/30
  • 尺寸19 x 13 cm
  • 頁數288頁
  • 裝幀平裝
  • 含外包裝重量0.35kg
  • ISBN9789866026386
定價HK$100

缺貨

床底下的女人:歐思小說選

Das Zimmermädchen / Lehrerzimmer

書籍介紹

揭露現代社會中人為處境的荒謬感,
大膽將人推向生存意義的極端──
〈床底下的女人〉〈教師辦公室〉
德國小說家馬庫士.歐思 展現不同風格
令人戰慄又痛快淋漓的諷刺傑作

本書收錄〈床底下的女人〉、〈教師辦公室〉兩篇傑作
〈床底下的女人〉
她有潔癖。她有怪癖。她喜歡打掃,能把房間內無人注意到的髒汙細節清潔得毫無痕跡。她注意細節,研究細節,收集細節。然而她沒有自己的生活細節,只有這些住客的。
她只是個打掃飯店客房的女傭。
一天,她無意間鑽進了一間客房的床底下,度過一晚,從此,她的生命開始被一張張的床底空間填滿,她的人生開始有了冒險、刺激、意義與活力。
她開始渴望與他人接觸。然而當她伸出手──床底下的冒險將會把她的人生帶向何處?

〈教師辦公室〉
他是個戰戰兢兢的候補教師。自從他第一天到這所中學來面試,事情就往失控的方向急速轉過去。首先是校長耳提面命的支撐學校體系的四大支柱「害怕、痛苦、表 象、謊言」,然後是各式各樣的官僚規定與罰則,以及種種與教學無關的工作與任務,派系鬥爭,校長心腹,間諜,地下反抗……在在將他逼得神經緊繃,瀕臨崩 潰。最後的一根稻草會是什麼?

作者簡介
馬庫士‧歐思 (Markus Orths) / 1969年生於德國費爾森(Viersen),現居卡爾斯魯爾(Karlsruhe)。他的小說已譯為十四種語言,並獲得許 多獎項,其中包括2000年開放麥克風(open mike)獎、2002年諾因史法茵州文學獎、2003年馬堡文學獎、2003年林布文學獎、2006年亨利‧海涅文學獎、華特‧史考特獎、羅畢爾最佳歷 史小說金獎等;以及近年獎項如2008年巴登符騰堡州文學獎金、克拉格福特(Klagenfurt)奧地利電信文學獎、北萊茵州文學獎等。為當今德國文壇 備受矚目的小說家。目前已出版著作有:《在棺材後面,誰去了哪裡?》、《身體》、《卡塔莉娜》、《逃亡練習》、《紡紗腦》、《被帽子吞噬的男人》等。