西班牙, 再發現
  • 出版奇光
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期2015/04/29
  • 尺寸17 x 22 cm
  • 頁數320頁
  • 裝幀平裝
  • 含外包裝重量0.57kg
  • ISBN9789869094498
定價HK$140

缺貨

西班牙, 再發現

————跟著中文官方導遊深度行

書籍介紹

地中海陽光、民風熱情奔放、美食藝術國度、旅遊度假天堂;鬥牛、海鮮飯、佛朗明哥、平價時尚ZARA;馬德里、巴塞隆納、瓦倫西亞、塞維亞……如果你的眼裡這就是西班牙,快跟著官方導遊,發現更多「你所不知道的西班牙」!
西班牙位於歐洲西南部的伊比利半島,人口4600萬,因其地中海氣候,陽光充足,人民親切熱情,以及歷史悠久,文化多元,每年吸引超過6000萬人造訪(2014年更創下近6500萬名觀光客的紀錄),為西班牙每年帶來超過550億歐元的觀光收入,相當於GDP的10%。發達的旅遊業,讓她成為名副其實的觀光大國。
市面上許多旅遊書都是以城市、區域、景點、餐廳來介紹西班牙。然而就如巴塞隆納不只高第,西班牙也不僅只是馬德里、巴塞隆納、塞維亞和安達魯西亞。西班牙有44處世界遺產和18個國家公園,一般旅遊書卻甚少介紹或根本沒寫出來,少有人知道西班牙也遍布天然美景和絕世祕境,至於西班牙被列為非物質文化遺產的表演藝術、社會風俗、禮儀、節慶等,更是鮮為人知。
定居西國二十餘年的中文官方導遊王儷瑾,有薦於國人赴西班牙旅遊卻不知道該怎麼玩,行程抄來抄去,而且對西班牙有許多刻板印象和錯誤見解,希望帶大家重新認識更多「你所不知道的西班牙」,介紹更多好玩的地方和有趣的玩法。
透過她這本精心籌備兩年的西班牙旅遊專書,讓大家知道,西班牙不是只有冰冷的景點,還有景點背後精采動人的歷史故事傳說,不只有古蹟和博物館,還有各式民俗風情和文化特色,不只有大城小鎮,還有奇特景觀和生態保護區。從生活到旅遊,從自然到人文,從節慶到傳奇,全面而完整地帶大家體驗西班牙的多元風貌和濃濃人情味。

作者簡介
王儷瑾 / 台灣出生,十幾歲移居西班牙,至今已二十多年,在西班牙完成中、高等教育,是通過國家考試、精通藝術建築歷史人文資產的中文官方導遊。目前在加泰隆尼亞擔任全職專業官方導遊和翻譯口譯,以巴塞隆納為工作空間,帶過上萬名來自全球各地講華語的觀光客,其中有年輕的背包客,也有活到老學到老的爺爺奶奶,有攜家帶眷的父母,也有企業老闆、電影導演、政府官員、明星歌手等。著有:《巴塞隆納,不只高第:跟著中文官方導遊深度行》。