日本的另一種玩法
  • 出版大田
  • 出版語言繁體
  • 出版日期2012/03/01
  • 含外包裝重量0.50kg
  • ISBN9789861792439
定價HK$110

缺貨

日本的另一種玩法

————尋找村上春樹、岩井俊二、太宰治、宮崎駿……之旅

書籍介紹

17歲的青春,徬徨與苦悶愛情,一生要去一趟村上春樹小說之旅,御茶水,早稻田大學,吉祥寺……
來到《四月物語》出現的書店,盛開的櫻花像雪一樣飄落……
如果有一場小小的幸福要捍衛,那就是宮崎駿的世界。
只要踏入小樽,就想寄出一封愛的情書……
有一個鐵路站名,叫做「思念停靠站」。
《鐵道員》在大雪紛飛中說:想你的時候,我馬上飛奔而去……
過去,也許只是平凡的地方,但,現在,沿著場景與人物,踏上日本時,你也能夠有自己的故事了。
讀過村上春樹《挪威的森林》,你是不是很好奇渡邊和綠相遇的早稻田大學學生餐廳究竟在哪裡?
看過岩井俊二的《情書》,你是不是很想在雪地裡像片中的女主角一樣,對著山裡大喊:「(你好嗎?)」
好多經典的小說場景與電影畫面,讓我們印象深刻,記憶鮮明,如果有一天,親身踏上作家與導演們描述的地點……
宮崎駿所描述的「魔法公主的森林」,真的有那個地方嗎?
鐵道員就連小孩生病都還堅守崗位的車站,真的有那個車站嗎?
無賴派代表作家太宰治,青森的輕津海峽,人間失格真的從此地開始嗎?
村上龍的自傳小說《69》一起抗議遊行寫著「讓想像力掌權」的教室,真的有那個教室嗎?
過去,日本是台灣的鄉愁;後來,日本是台灣著迷的國度;現在,日本是台灣最愛的朋友!
       從東京到大阪,從青森到北海道,讓我們一起去尋找村上春樹、岩井俊二、太宰治、宮崎駿、阿信、灌籃高手、原子小金剛、鐵道員、川端康成……

作者簡介

李炯俊
    畢業於中央大學藝術學院攝影系,隨即走上旅遊攝影作家之路。走訪世界各地,並以相機記錄下各地文化與風情、自然景觀,將當地的所見所感刊載於報紙、雜誌等。目前已展出過三次個展,也曾參與「南北共同企畫攝影展」等團體展。一年當中,大半時間都在國外度過,二十二年內遊歷一百三十二個國家、一千五百個都市與古蹟,將這些美麗的故事撰寫成書出版。著有《歐洲童話村之旅》(預計2012年9月大田出版)、《暢遊明信天中的風景》、《浪漫的海上巡航之旅》、《教科書中的聯合國教科文組織世界文化遺產1~5》、《一生難忘的世界火車之旅》(合著)等。