奇怪ㄋㄟ-台灣:一個日本女生眼中的台灣
  • 出版布克文化
  • 出版語言中文
  • 出版日期2012/06
  • 含外包裝重量0.44kg
  • ISBN4717702080594
定價HK$83

缺貨

奇怪ㄋㄟ-台灣:一個日本女生眼中的台灣

書籍介紹
日本來的青木由香」加上「我們可愛的台灣」 青木由香,一個超「哈台」的東洋女生,藉著迷人繪圖與幽默的文字,她要告訴你台灣最真實奇怪的美好…… 這本由青木親自寫作、翻譯、繪圖、設計的圖文書,就是她寫給台灣和生活在台灣她深愛的台灣人的情書。書中生動活潑的描寫了她在台灣的生活情境和觀察,一個哈台的日本人,告訴你她眼中的台灣,還有台灣和日本的文化大不同。 大部分的文章都是從她在電腦雜誌Mac Power和ASCⅡ PLUS雜誌裡的專欄改寫而來,這兩個專欄原是以日文寫作,向日本讀者介紹她在台灣的生活和在發現的怪玩意兒,像日本讀者介紹台灣。 青木將這些文章重新改寫,將讀者重設為台灣人,分享她在台灣生活三年的在地經驗。透過她的描繪,日常的食衣住行,甚至唱KTV、喝喜酒這些我們習以為常的日常生活情事,都有了不同以往的的新發現。
作者簡介
青木由香 青木由香 1972出生於日本神奈川縣。4歲開始學畫畫,9歲開始畫油畫,後進入多摩美術大學攻讀染織科,同時開始於47個國家窮困旅行。   1994年參加團體展,在惠比壽展出。1995年於東京銀座展出染色作品二人展「每天都是星期天」。1997年在愛知縣展出「布的溫度」。 2002年來到台灣旅行兩次後,決定來台學習腳底按摩,從此開始在台灣的生活。2003年sars襲台,回日本三個月。2004年再度來到台灣,開始在日本的多處雜誌包括《MacPower》中介紹在台灣的生活。   2005年4月於永康街「一票人」畫廊展出水墨畫展「春之展」。 2005年12月《奇怪ㄋㄟ---一個日本女生眼中的台灣》由布克文化出版。 2006年4月架設「台灣一人觀光局」個人網站。 2006年10月《台灣你好本子---可以跟台灣人成為朋友的指南手冊》由JTB Publishing出版。 2007年7月《麻煩ㄋㄟˋ---給台灣人的日本人使用說明書》由大塊文化出版。 2008年3月《台灣你好本子》中文版由大塊文化出版2009年 主持「台灣一人觀光局」電視節目於JET台播出。 譯者簡介: 黃碧君輔仁大學日文系、日本東北大學碩士。現定居東京近郊。喜歡逗貓、遛狗、散步、思考、閱讀。譯有《幻想圖書館》、《跟媽媽去旅行》、《魔女圖鑑》、《奇怪ㄋㄟ》、《麻煩ㄋㄟ》、《台灣你好本子》等書。