巴金森病完全手冊
  • 出版心靈工坊
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期2016/05/16
  • 尺寸21 x 14.8 cm
  • 頁數440頁
  • 裝幀平裝
  • 含外包裝重量0.57kg
  • ISBN9789863570622
定價HK$184

缺貨

巴金森病完全手冊

————給病人及家屬的照顧指南

Parkinson's Disease: A Complete Guide for Patients and Families (Third Edition)

書籍介紹

經驗顯示,對疾病懂很多的巴金森病人,日子會過得比較好。

若能及早正確診斷,今日的治療技術已能長時間有效維持罹患巴金森病的人的身心功能,讓他們享受高品質的生活。然而困難在於,巴金森病診斷極難,不僅有許多症狀類似的疾病(即類巴金森症)帶來混淆,每個罹患巴金森病的人,其症狀表現也差異極大。

巴金森病的處置並無單一公式可循,它仰賴有經驗的醫師與有準備的病人共同決策,擬定個別化、整體性的照護計畫。因此,病人、家屬、醫療單位三方對疾病的深切認識,將大大減少不必要的折騰,是正確診斷、有效對治的厚實基礎。
這正是本書的目的──提供最新、最必要知識,讓病人與家屬成為醫師的最佳決策夥伴。本書有以下特色:

★教讀者有效區別「巴金森病」與「類巴金森症」,以促進醫病溝通,提高診斷正確率。
★收錄藥物、手術與治療觀念的最新進展,協助選擇最佳治療策略,避免藥物副作用困擾。
★專章討論巴金森病的非動作症狀與病人心理衝擊,以利安排身、心全方位照護。
★專章討論年輕人罹患巴金森病面臨的問題,提出規畫生涯的要領。
★專章討論運動、飲食與替代療法須掌握的原則,提出更全面的照護觀點。
★深入淺出,資訊最新,詳附關鍵QA問答,迅速掌握治療要領。

作者簡介

威廉‧威納 William J. Weiner, M.D. / 曾任馬里蘭大學醫學院神經病學系教授兼系主任、馬里蘭巴金森病中心主任。

莉莎‧修曼 Lisa M. Shulman, M.D. / 神經學教授,以巴金森病研究在馬里蘭大學獲羅莎琳‧紐曼(Rosalyn Newman)傑出學者。

安東尼‧連恩 Anthony E. Lang, M.D. / 神經學教授,國際頂尖級的神經醫學專家,曾任國際動作障礙學會理事長,現主持多倫多大學巴金森研究、亦為莫頓和葛洛利亞修曼運動障礙中心(Morton and Gloria Shulman Movement Disorders Center)和西多倫多醫院巴金森病埃德蒙‧薩夫拉計劃(Edmind J. Safra Program)主任。曾經訪台,和國內專家有過學術上的交流與合作。