一起搞吧!
  • 出版時報出版
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期2018/02/06
  • 尺寸148 x 210 x 21 mm
  • 頁數320頁
  • 裝幀平裝
  • 含外包裝重量0.51kg
  • ISBN9789571373041
定價HK$120

缺貨

一起搞吧!

————科學與性的奇異交配(十週年紀念版)

Bonk:The Curious Coupling of Science and Sex

書籍介紹

這次她決定為「弟弟妹妹」謀福利,
帶著過人的好奇心與行動力(偶爾還有老公!)
脫衣脫褲向性學研究前輩致敬,
用滿滿的文獻與親身實驗,探訪讓人敢愛不敢言的性科學

♥ 人能否只憑意志力就達到高潮?
♡ 自慰有益身心健康?
♥ 陰蒂也會跟陰莖一樣勃起?
♡ 性高潮會增加受孕機率?
♥ 威而鋼對男性勃起幫助不大?

「現在我既寫死亡,又寫性愛,街坊間流言蜚語的散布,可想而知。」
   
繼《不過是具屍體》後,被懷疑「沉迷死亡」的《紐約時報》暢銷作者瑪莉.羅曲,為了一探「性」的真諦(其實為廣大的女性謀福利),使出渾身解數,展開一場性科學探索之旅。

女性真的可以不用前戲,光靠道具就能達到陰道高潮嗎?六○年代的「陽具攝影機」太禁忌,被研究人員毀屍滅跡?為了證實陰蒂與陰道的距離和高潮有相關,羅曲坐在床上拿捲尺自我測量;遠渡重洋到臺灣觀看許耕榕醫師的陰莖靜脈截除術,實際觸摸手術完的陰莖;甚至把自己最愛的丈夫拉到倫敦,在研究人員的「見證」下,用立體動態超音波記錄「愛做的事」……這些看似有趣的經驗,背後都隱藏著性學研究長期被人們刻意隱晦處理的因素。

從性學大師金賽到心理學家華生,自古以來性科學的發展並非順遂,常受到世人、學界的質疑與抨擊,現今透過羅曲的親身體驗,和她幽默風趣的筆觸,將可以正大光明地揭開這道令人臉紅心跳的神祕面紗。想一窺「性」的奧祕,翻開本書就對了!

美國亞馬遜讀者4.3顆星推薦
《紐約時報》、《舊金山紀事報》暢銷書
《波士頓周日環球報》五大科普著作

瑪莉‧羅曲在TED2009演說的影片
10 things you didn't know about orgasm (你所不知道有關高潮的10件事):
goo.gl/CdJfDZ

作者簡介

瑪莉‧羅曲 (Mary Roach)

《華盛頓郵報》認證的美國最爆笑科普作家,也是《紐約時報》暢銷書作者。她曾寫過五本大受好評的書:《不為人知的敵人:科學家如何面對戰爭中的另類殺手》、《打包去火星:太空生活背後的古怪科學》、《大口一吞,然後呢?深入最禁忌的消化道之旅》、《活見鬼:靈魂與來世的科學實驗》,以及《不過是具屍體》。作品散見於《戶外》雜誌、《連線》雜誌、《國家地理》雜誌、《紐約時報雜誌》,以及其他出版刊物。現居美國加州奧克蘭。

林君文(譯者)


美國哥倫比亞英語文學系碩士畢。譯有《不過是具屍體》(時報出版)