中介位置
定價HK$120

有貨存

中介位置

Cultural Mediation

書籍介紹

二十-世紀文化發展成為香港以至亞洲的重要都會發展議題,文化區、博物館、劇院等紛紛湧現,另類場地如商場、歷史建築物,亦帶人展覽表演空間,對專業文化管理人才的要求也更見逼切。近年有關文化管理的課程湧現,惟在專業導師和教材上仍嚴重缺乏,特別是呼應本土的獨特社會、政治和文化環境中的書籍。

香港中文大學的文化管理碩士課程,於2001年成立,是香港最早而至今也是唯-的文化管理課程。課程不單重視專業的文化管理技巧,更強調對文化管理機制、運作模式以及文化藝術本質的反思。鑑於文化管理中文書的不足,自2015年開始,課程計劃每年出版-本與文化管理有關的書籍。此害乃整系列中的第-本,由都是資深文化管理專家的課程老師,和已在業內累積豐富工作經驗的畢業生,就文化管理作為文化中介的角色,因應不同領域作深人淺出的介紹,對文化管理有興趣的讀者,這是本不乏具思維、反省深度的人門害。

作者簡介

主編簡介:

 

何慶基教授主要研究文化管理學的貫踐及其文化意義,特別是展覽策劃、視覺藝術和博物館管理等領域。何教授活躍於藝術管理界長達20多年,曾任香港藝術中心指南總監、上海當代藝術館的創館館長、西九龍文化區的博物館顧問小組成員,亦為國際藝術評論人香港分會的創立人、西九諮詢委員會會員,現任文化管理文學碩士課程主任。


林國偉於英國格拉摩根大學取得哲學博士學位,曾監製與指導過60餘部藝術作品(戲劇/藝術節﹚,也曾主演多部獨幕劇,作品曾在新加坡、馬來西亞﹑香港、中國、英國及美國上映。自2006年起任教於多所新加坡及馬來西亞的高等學府,目前也擔任HKJushceCenUe的董事會成員。他的研究興趣包括表演藝術與戲劇節管理、後現代主義戲劇﹑表演研究及與娛樂學。