人類的故事
  • 出版聯經
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期2016/08/05
  • 尺寸23 x 17 cm
  • 頁數688頁
  • 裝幀平裝
  • 含外包裝重量1.26kg
  • ISBN9789570847802
定價HK$207

缺貨

人類的故事

The Story of Mankind

書籍介紹

1921年初版問世以來,全球銷量超過 10,000,000本
歷史上最成功、最多人閱讀過的世界通史
九千年人類史詩故事 傳承一世紀的歷久彌新

1922年第一屆紐伯瑞文學獎經典巨著
全球銷量超過一千萬冊,有史以來最多人讀過的世界通史
最新90章增訂版,從開天闢地到茉莉花革命
最完整、最易讀、適合所有年齡層的人類大歷史

歷史是一座經驗的巨塔,時間在綿延無盡的過往歲月中,建立了這座高塔。想爬上這座古建築的屋頂,並且從這樣遼闊的視野中獲得啟發,並不是一件容易的事。
這座巨塔沒有電梯,但年輕的雙腿雄壯有力,一定能夠完成攀爬高塔的重責大任。
我在此將打開那扇門的鑰匙交給你們。
等你們回來的時候,就會明白我心中的熱誠究竟從何而來。
── 房龍

依然是個奇蹟,一次振奮人心、視野開闊獨特的人類經驗之旅,房龍這位迷人的說故事高手仍然能為我們提供飽蘊智慧的閱讀饗宴。
── Wall Street Journal

房龍為他的孫子寫下這些人類的故事,溫暖而睿智,它也啟迪了世世代代的年輕心靈;勞勃‧蘇利文增補的篇章延續了原作流暢引人的風格,勾勒出21世紀初期最重要的發展大勢,這本書依然是最廣博精要的人類大歷史。
── Kirkus Reviews

絕佳的世界史,讓年輕人透徹掌握西方文明史的一個面向。
── Buffalo News

《人類的故事》是亨德里克‧威廉‧房龍最成功的傑作,從1921年初版問世以來,已譯成二十多種語言,最早的中文譯本在1930年代問世。全球累計銷售數量已超過一千萬冊,是有史以來最成功、最多人閱讀過的世界通史。
全書前64章由房龍本人親撰,第65至71章由其子傑拉德‧威廉‧房龍(Gerard Willem VanLoon)於1951年增補。耶魯大學歷史教授約翰‧梅里曼(John Merriman)在1984年續寫72至76章。最新90章增訂版由暢銷歷史作家羅勃‧蘇利文(Robert Sullivan)增修,納入20世紀末到21世紀初期最重要的歷史發展,包括冷戰終結、歐盟形成、反恐戰爭、全球氣候暖化、以及社交網絡風行現象,可說是最新、最完整、最易讀的世界通史,適合對人類發展大趨勢有興趣的所有讀者。

作者簡介

亨德里克.威廉.房龍 Hendrik Willem van Loon / 1882年出生於荷蘭鹿特丹,1902年隻身前往美國,是享譽世界的大眾史學作家。房龍曾先後在美國康乃爾大學和德國慕尼黑大學就讀,並獲得博士學位。在人類歷史、地理、文化、藝術、科學等方面的精深學識,賦予了他開闊、溫文儒雅、自由飄逸的文字風格。另作《聖經的故事》、《寬容》、《房龍地理》等書,亦充滿幽默、迷人的特殊風格。

約翰.梅里曼 John Merriman / 耶魯大學歷史系教授。研究領域專注於法國史及現代歐洲史。代表作為《文藝復興以來的現代歐洲》,目前定期在耶魯大學講授《歐洲現代史》課程,深受講師和學生喜愛。

羅勃.蘇利文 Robert Sullivan / 美國暢銷大眾史學作家,出版專書超過十餘種,長期為《紐約客》雜誌、《紐約時報》等各大媒體撰稿。