偉大攝影的基礎
  • 出版積木
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期2016/03/03
  • 尺寸21 x 14.8 cm
  • 頁數128頁
  • 裝幀平裝
  • 含外包裝重量0.40kg
  • ISBN9789864590285
定價HK$117

缺貨

偉大攝影的基礎

Read This If you want to take great photographs

書籍介紹

決定按下快門的瞬間,你需要的愛與勇氣都在這裡。

你的相機沒有心也沒有眼,它只是一個有洞的光學盒子(或是一支手機)。偉大攝影無需昂貴設備、完美曝光或黃金比例的構圖,造就偉大攝影的魔法,是拿著相機的那個人。

跟我一起學習攝影的一切基礎,然後,把相機收起來,用一天的時間認真看世界,你將會找到屬於你的──偉大攝影之心。

◎英美亞馬遜銷售冠軍,新手、專家一致必讀推薦
◎50位攝影大師經典作品,超值收藏
◎翻一頁領略一個觀念,讓你從「拿相機的人」成為「會攝影的人」

構圖──如何尋找畫面中的視覺引導線,如何決定主角的位置?取景構圖是一張照片的靈魂,本章整理了10種最能讓構圖快速到位的技巧,無論單獨運用或搭配使用,都能大大提升取景時的判斷力和成功率。

曝光──學習正確曝光是認識相機功能的第一步。本章除了以逗趣易懂的圖表和口訣帶領你學會攝影中最枯燥乏味的必修課,更簡潔的介紹了一般市售相機上的所有預設功能之用法和效果,你將不再是相機圖示的文盲。

光線──光是一切的起源,更是營造視覺情感的要素,本章介紹並分析在攝影中會遇到的各種光源包括自然光、人工光等等,與其對照片氛圍所造成的影響。

鏡頭──相機鏡頭種類(或說焦距)直接影響了攝影者與被攝影物之間的距離與互動方式,本章以十分具戲劇張力的6組大師作品,讓讀者直接了解不同鏡頭如廣角鏡、定焦鏡、望遠鏡頭等之間大異其趣的特質。

用心看──所謂「好的照片」除了掌握基本技術,最重要的是攝影者的心和眼。認真培養觀察世界的眼光與對事物的細微體會,才能讓你從一個「會用相機」的攝影者,成為一位「偉大攝影師」。本章蒐羅11張動人的偉大攝影作品,與讀者分享什麼才是偉大攝影者的重要素質。

※本書適用數位單眼相機DSLR、小型數位相機compact system以及類單眼bridge相機的使用者,也適合任何想要拍照的讀者。

作者簡介
亨利.凱洛 Henry Carroll / 英國攝影師、作家,也兼演講和活動主辦人。2005年畢業於英國皇家藝術學院(Royal College of Art),之後便活躍地投入攝影相關工作。他同時也是英國Frui的創辦人,是位文化觀察家與藝術評論家。