影像的原則
  • 出版五南
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期2014/10/25
  • 尺寸23 x 17 cm
  • 頁數344頁
  • 裝幀平裝
  • 含外包裝重量0.62kg
  • ISBN9789571177342
定價HK$154

缺貨

影像的原則

————初學者到專業人士的分鏡

書籍介紹

只憑感性拍不出好作品,影像需要的是原則!
教您如何搞懂影像!!

日本動畫自從《原子小金剛》誕生以來,便不斷發展出各種多變的題材以及獨到的技術,更創出了無數名作,樹立起異於歐美卡通的另一流派。另一方面在台灣,日本影像文化雖擁有廣大觀眾群,連許多創作者都深受影響,但動畫、電影思維仍舊主要源自歐美。無論是在教育或論述上,可說皆與現實需求有所落差。
而本書──動畫巨匠富野由悠季所撰寫的《影像的原則》,便是一本將日本動畫奧妙傳授給各類讀者的影像創作心得書。
本書並不如一般坊間書籍的教條式內容,而是藉著身為導演俯瞰式的角度來暢談影像作品。文章以深入淺出的筆法寫成,並輔以大量插畫與範例的形式呈現,針對動畫、真人電影、3D動畫的異同進行詳細說明;不只包含影像作品的基本原則、理論基礎、運用手法、創作心得等四大層面,話題更牽涉到企劃、劇本、運鏡、演出、作畫、配音、音效等層面。是一部兼具專業性與趣味性的影像書。
富野由悠季導演在日本與宮崎駿導演並稱兩大動畫巨匠,不但活躍於創作現場超過半世紀的時間,更參與過上百部影像作品。這一本在日本暢銷多年、由各界知名人士推薦的影像書,必然能夠滿足所有創作者、動漫迷以及一般觀眾,培養出對於影像的全新視野!

作者簡介
富野由悠季 Tomino Yoshiyuki / 1941年11月5日生,出身於日本神奈川縣小田原市。日本大學藝術學部電影學科畢業後,1964年進入虫製作公司,即於日本第一部連續電視動畫《原子小金剛》首次負責劇本、演出。1967年離職成為自由工作者後參與了大量作品,甚至在業界獲得「描繪千集分鏡」的外號。1979~80年擔任總監督、原作的《機動戰士鋼彈》一作,在播映後引發社會現象,富野也一舉成名。之後又執導大量動畫作品,除了擔任導演與原作外,同時又撰寫小說、隨筆集並從事作詞,更擔任金澤工業大學與京都精華大學等大學客座教授,活躍於各種領域。2014年10月,富野的新作TV動畫《GUNDAM Reconguista in G》即將開播,與好萊塢合作的動畫電影更將於2015年之後上映。