剝削好萊塢
  • 出版上海譯文
  • 出版語言簡體中文
  • 出版日期2010/07/01
  • 裝幀平裝
  • 含外包裝重量0.46kg
  • ISBN9787532749553
定價HK$40

缺貨

剝削好萊塢

How I Made A Hundred Movies in Hollywood And Never Lost A Dime

書籍介紹

電影是一種妥協,藝術和商業要五五開。

羅傑·科曼

好萊塢獨立電影聖經

B級片之王、第82屆奧斯卡終生成就獎得主

羅傑·科曼口述自傳

誰在好萊塢製作了數百部電影,卻幾乎部部掙錢?

誰能用兩天一夜的時間,拍出一部風靡影壇五十年的cult經典?

誰是弗朗西斯·科波拉、馬丁·斯科塞斯、喬納森·德米、朗·霍華德、詹姆斯·卡梅隆等人進駐好萊塢的敲門磚和領路人?

答案就是羅傑·科曼。

在這本被獨立電影人奉為聖經的自傳中,羅傑為我們講述了他的電影傳奇和創業故事:如何從20世紀福克斯公司的送信小工,一躍成為反抗好萊塢大公司的中堅力量,以及低成本剝削電影界的領袖人物。

羅傑·科曼不僅是一位偉大的導師,他也是位藝術家,最優秀的那種,毫不吝嗇地給予一批批電影新人以啟迪。

馬丁·斯科塞斯

羅傑對電影事業做出的貢獻十分偉大,他是位才華橫溢的大師級導演,對電影這一媒介的掌握無比嫻熟,在選角、攝影、剪輯,敘事和​​構圖上都有卓越成就。他是位電影巨人。

喬納森·德米

那時的我一文不名,真心感謝羅傑沒放棄我,因為除了他,我再也沒有別的希望了。

傑克·尼科爾森

作者簡介

羅傑·科曼,近50年來,他一直美國最傑出的獨立電影人之一,現與妻子朱莉居住在美國洛杉磯。

吉姆·杰羅姆,約翰·菲利普斯回憶錄《約翰老爸》共同作者之一,在全國性雜誌上發表演藝界名人報導50多篇。