從臨摹開始學畫畫!景物速寫實例20堂課
  • 出版良品文化
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期2016/05/06
  • 尺寸29.7 x 21 cm
  • 頁數48頁
  • 裝幀平裝
  • 含外包裝重量0.33kg
  • ISBN9789865724665
定價HK$80

缺貨

從臨摹開始學畫畫!景物速寫實例20堂課

書籍介紹

素描的構圖、明暗、比例,
讓想輕鬆學畫的您卻步了嗎?
NHK教育頻道人氣美術講師─野村重存
教您直覺法素描、繪圖基礎技法、臨摹法,
以及如何正確掌握景物的遠近明暗,
是一本初學者必備的景物素描練習帳!

內附野村大師速寫原繪
可直接以鉛筆、色鉛筆、水彩等進行素描或著色,
切線式設計,想畫圖的時候,帶走一張速寫繪圖紙,
描繪生活的寧靜美好。

您想要作畫的時候,對一開始下筆感到困難,不知道如何描繪出和實物相似的形狀嗎?
如果沒有學過基本技法,不知道描繪方法,光靠想像無法描繪出理想中的圖樣也是很正常的。
NHK講師──野村老師特別傳授,誰都可以完成的「看起來逼真」的描繪法。
而寫實的畫法具有各種不同形式,其中「臨摹」是最基礎且適合初學者的一種。
本書,內附野村老師親筆原繪的美麗素描風景,請依指示步驟,體驗臨摹的畫法,並慢慢地上手輕鬆享受繪圖吧!

作者簡介
野村重存 Nomura Shigeari / 1959年東京出生。畢業於多摩美術大學研究所。現任職カルチャー講座的講師工作。NHK教育電視節目「趣味悠々」。06年播出〈日帰りで楽しむ風景スケッチ〉單元、07年播出〈色鉛筆で楽しむ風景スケッチ〉單元、09年播出〈にっぽん絕景スケッチ紀行〉單元,擔任以上三個單元的講師,撰寫教科書。著有《今日から描けるはじめての水彩画》、《野村重存のそのまま描けるえんぴつ画練習帳》、《水彩で描く手のひらサイズの風景画》(日本文藝社)、《日帰りで楽しむ風景スケッチ》(text mook)、《いつでもどこでもポケットスケッチ》(NHK出版)、《野村重存 水彩スケッチの教科書》、《DVDでよくわかる三原色で描く水彩画》(実業之日本社)、《野村重存のはがきスケッチ》(主婦の友社)、《風景を描くコツと裏ワザ》(青春出版社出版)《野村重存の写真から描きおこす水彩画テクニック》(学研)、《風景スケッチモチーフ作例事典》(大泉書店)、《野村重存 ゼロからのデッサン教室》(日貿出版社)等多部著作。執筆多本雜誌的專欄,擔任監製的工作。每年舉行個展作品發表。