夢魔
  • 出版Mangasick
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期2018/07/01
  • 尺寸210mm x 297mm
  • 頁數32頁
  • 裝幀平裝
  • 含外包裝重量0.27kg
  • ISBNB39522776
定價HK$120

有貨存

夢魔

書籍介紹
原稿全手繪的精采全彩畫冊,不可思議的冷情色體驗。

在Mangasick舉辦過多次展覽的Joyce一直是我們很喜歡的創作者。早期她的作品在圖面反映當代的資訊爆炸狀態,以驚人的素描功力在紙上拚貼各種次文化圖像為其特色,而《夢魔》一書中,她跳脫了過往的創作模式,開始經營單一畫面的深度,此書展現了她在學院訓練中培養出的高超繪畫能力,原稿全為手繪創作,媒材包含鉛筆、麥克筆與水彩等。女體、軟性色情、戀物癖、次文化等她始終關注的主題依然清晰可辨,然而這些往往躁動的題材開始展現沉靜的一面,充滿故事性,如夢似幻的氤氳筆觸催動肉與慾往寧靜橫流,匯聚成一股暗潮,在讀者心底無聲地劇烈湧動。
 
「我大概在五年前開始非常頻繁地描繪女體,理想化、神格化這個崇拜對象,作為我對『美』的極限追求。我幼年的成長經驗非常平凡以及壓抑,社交生活也不順利--而描繪一個個可愛又性感的女孩子會為我帶來過去經驗中匱乏的心理滿足。肉體描寫越是誇張,我所獲得的成就感就越大。回過神時,周遭已將我的作品與情色一詞劃上等號。儘管我並不特別想描繪性愛場景,不想放入令人聯想到犯罪的元素,畫面的構思及人物表情還是不時流露戀物癖以及官能上的愉悅及刺激。

這次系列作品的女體坐落在我實際夢到的一些場景,例如有燈以及販賣機的空間等等,它們長久以來不斷出現在我的夢境裡,其中像是販賣機對我來說就有種難以形容的吸引力。過去我沒有勇氣將這些場景據實地描繪出來,但新系列跨出了新的一步,成為我創作的一個重要轉捩點,希望它們不只為觀看者帶來視覺官能上的刺激。」--藝術家自述,發表於2018年七月展覽「睡眠通信」。
作者簡介
黃靖芝
1988, Taipei, Taiwan

Artist/ Instroductor

畢業於台中東海大學美術系,作品深受90年代末電視及電影文化深刻之影響,主修寫實技法,筆下多為柔軟性感地女性角色,對於色彩粉嫩及柔軟的氛圍有相當的眷戀。

Website: https://letseewhatwegot.weebly.com/
Instagram: https://www.instagram.com/letseewhatwegot/