戰爭是殘忍的。愛與和平(共四冊,盒裝)
  • 出版明人出版事業有限公司
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期2019/09/10
  • 尺寸17.5cm x 22cm x 15.01cm
  • 頁數1072頁
  • 裝幀平裝
  • 含外包裝重量2.29kg
  • ISBN9789869427197
定價HK$467

有貨存

戰爭是殘忍的。愛與和平(共四冊,盒裝)

전쟁은 잔인했다. 사랑과 평화다

書籍介紹

「勝利並非來自於殺敵」,
「去愛,對方能活,自己也能活」,
超前的戰爭哲學,戰場上的生命救援

1966年,作者還是個二十出頭的年輕人,服役期間得知所屬的白馬部隊即將派越,便以最低階戰鬥兵身分,兩次前往陌生的熱帶國家越南,參與越南戰爭。在充滿血腥味的戰場上,經歷三百多次的大小戰役,從三十多次的死亡關卡中死裡逃生,最終於1969年平安返國。

事隔五十年,作者已是世界性的宗教領袖,歷時約二十年寫下自己當年在戰場上親身經歷的種種事蹟,以及在戰場上的體會,特別是關於生命的無價與寶貴。

他的作品裡沒有血腥殘忍的場面,而是留下人性光輝與美好的故事。他從信仰而來的深刻思想,遠遠超前時代。在所有人在戰場上為了保住生命,無條件殺敵時,他五十年前就說出:「戰爭成敗非人手所能掌握,而是左右於神」、「用天下也無法交換的就是生命」。他主張,即使殺敵無數,終極的勝利與真正的和平也不會來臨。唯有愛才是解開一切問題與矛盾的鑰匙。

他在戰場上,貫徹了「愛生命」的思想,始終帶著「去愛,對方能活,自己也能活」的理念。在槍林彈雨的戰場上,他不僅愛惜同袍的性命,就連敵軍的生命也愛惜。比起殺死他們、更是想盡辦法拯救敵人的生命。

帶著不被環境和處境動搖的信仰精神,儘管只有自己一人,他也始終按照全能  神的期盼,行出愛與和平的事蹟,並相信唯有這樣 神才會得到感動,改變戰爭的命運。要撒下愛與和平的種子,那種子才會萌芽而結出果實。光要實踐一次也不容易,但作者實踐了數十次。他的行動成為越南戰場上的傳奇。

也許戰爭已經走遠,但惡鬥、競爭、衝突、仇恨仍然每天在我們生活戰場、國家社會各個領域不斷上演。誠如作者所言:就算不拿槍上戰場,只要彼此憎恨爭吵就是戰爭。如今我們已經走上終戰時代,但那片戰場是否不曾真正離開我們的生活?值得我們省思。但願這套書成為所有人內心阻止戰爭的武器。

作者簡介

鄭明析

本書作者1945年出生於韓國忠南錦山郡的月明洞。從十幾歲起,二十一年間在山上度過禱告生活,憑著以信仰為中心的堅定信念兩度參加越戰。

五十多年間持續研究聖經,將他從聖子那裡學習的話語傳揚到世界二十五個國家,並撰寫多本著作。此外,透過1995年《文藝思潮》月刊,以詩人的身分步入文壇,之後發表了暢銷詩集《靈感的詩》1-5集。在美術領域也相當活躍,舉辦過十三次個展,於「2011阿根廷藝術展」被選為代表畫家……等,其作品在韓國國內外都備受肯定。

現任「基督教福音宣教會」及「國際文化藝術和平協會」總裁,為世界和平推動各項文化交流與社會服務工作。