小小巴黎廚房
  • 出版一起來
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期2013/11/16
  • 尺寸25 x 19.6 cm
  • 頁數288頁
  • 裝幀平裝
  • 含外包裝重量0.93kg
  • ISBN9789868979420
定價HK$217

有貨存

小小巴黎廚房

————120道在家就能輕鬆料理的經典法式佳餚

The Little Paris Kitchen

書籍介紹

你不需要米其林星級廚房才能做出一流法國佳餚,我自己也沒有,但還是做出了六人份盛宴、八人份下午茶會、兩人份的浪漫套餐等料理。跟我一起踏上這令人興奮的法式美食冒險之旅吧。

在家也能自己做法式料理?這絕對不是夢想!料理甜姊兒瑞秋(Rachel Khoo)就要教你如何輕鬆在家以最簡易的手法烹調經典法式料理。全書120道包括家常料理、午後點心、野餐輕食、豐盛晚宴,以及開胃小菜和甜點派對等。

許多常見的法式料理其實作法都不難,例如很多人都喜歡的「白酒淡菜」只要短短10分鐘就能鮮美上桌;一片麵包撒上些許巧克力屑,就是法國最常見的早餐或點心;用土司做成瑪芬,填入好吃的乳酪醬、打上一顆蛋,法式國民點心「香脆太太乳酪瑪芬」輕鬆完成。

書中瑞秋也展現了她充滿活力甜美的創意,為這些傳統菜色換上時尚新衣:以烤肉串搭配蘸醬,取代需要長時間燉煮的「紅酒燉雞」;用英式紅茶杯代替一般烤模,讓簡單的「法式焗蛋」多了一份異國風情;用一口大小的萵苣葉充當器皿,放上清爽的沙拉,「尼斯沙拉」隨即變身為派對上的時尚開胃菜。

瑞秋以隨興自然的熱情與充滿創意的巧思,重新詮釋了法式經典食譜,為繁複嚴謹的法式料理帶來全新風味,更貼近現代講求簡易快速的廚房步調,輕鬆就能在家烹調,重現米其林餐桌的法式美味。

作者簡介

邱瑞秋 Rachel Khoo / 英國中央聖馬汀藝術設計學院,畢業後從事時尚精品品牌公關和網路行銷,因為對甜點充滿熱愛,毅然決定揮別光鮮時尚的生活,換上廚師白袍,來到巴黎藍帶廚藝學院研習甜點烘焙。之後在巴黎美食廚藝書店La Cocotte負責新書發表會的餐點設計製作,並且主持烹飪課程。 長時間接觸法式料理,讓她對於法式料理給人繁複費工、高不可攀的印象感到非常可惜。她主張法式風味和料理技巧不該與每天的居家烹飪脫節,許多法式家常料理其實非常簡單好操作,於是,她展開了一項法式家常料理的美味實驗。她把自己狹小的公寓變為私宅餐廳,在不到一坪大的迷你廚房,每週兩晚為兩位客人獻上美味饗宴。這迷你地下餐廳很快就在巴黎美食圈引起話題,許多人爭先恐後想成為她的座上賓,一嘗她的創新經典料理。這項實驗也引來BBC的注意,以此製作了料理節目「The Little Paris Kitchen:Cooking with Rachel Khoo」,將法式經典家常料理帶進英國人家中,也奠定了她l在美食圈炙手可熱的新秀地位。

現職為自由工作者,走訪世界進行各種不同企畫案,為大型公司或小型私廚提供研討會或製作餐點,繼續她的美食冒險。