為什麼青少年都衝動?(全新修訂版)
  • 出版張老師文化
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期2017/05/12
  • 尺寸14.8 x 21 x 2 cm
  • 頁數352頁
  • 裝幀平裝
  • 含外包裝重量0.44kg
  • ISBN9789576938931
定價HK$134

有貨存

為什麼青少年都衝動?(全新修訂版)

Why Do They Act That Way? A Survival Guide to the Adolescent Brain for You and Your Teen(revised and updated)

書籍介紹

「我的孩子怎麼會變得這麼粗魯、憤怒又叛逆?」
「我過去以為親子之間擁有的情感也許只是我的想像。我到底做錯了什麼?」

※亞馬遜書店青少年心理學BEST SELLERS
※了解21世紀青少年的大腦,讓父母在孩子的青春期不再焦頭爛額

大多數人在成年之前,幾乎有一半的時間處於青春期。

二十一世紀的青少年是新科技陪伴長大的網路世代,然而不論外在環境如何快速變化,如今的青少年仍同樣要經歷蘇格拉底時代青少年的發展和挑戰。愛青春期的孩子有時並不容易,從古至今,父母的首要功課仍然是跟你的孩子們保持聯結,在他們表現得好像巴不得跟你脫離關係,或有時候他們真的讓你的日子很難過時,你還是要愛他們,並堅守原則,指引他們。

不論你是家長或教師,只有在你了解青春期孩子的大腦裡究竟發生什麼事之後,才能更有效地幫助青少年走過這個過渡期。如果路途開始崎嶇不平,不要感到驚訝。但是相對的,也不要預期每個路口都會有麻煩。

本書提供父母許多有用的方法,也希望改變父母們使用的不當教養策略,並為父母們增添能力,以陪伴青少年孩子踏上這令人驚恐又興奮的冒險之旅。

作者簡介

大衛‧華許(David Walsh)

大衛‧華許博士是心理學家,曾獲許多獎項,經常受邀在國際間演講。在孩童、青少年、教養、家庭生活、科技的影響以及使大腦科學更能運用在日常生活中,華許博士都是當今世界上最受信賴的權威人士之一。他創辦了知名的「美國媒體與家庭協會」(National Institute on Media and the Family),也擔任該機構的領導人,直到二○○九年。華許博士在二○一○年時發起「正面心態教養」(Mind Positive Parenting)。他現在任教於明尼蘇達大學,也是美國研究學會(Search Institute)的資深顧問,發表過許多專業及普及性的文章。華許博士共有九本著作,其中兩本登上全美暢銷書。他的書籍被翻譯成八種語言。華許博士演講的對象包括世界各地的父母、教育人員以及專業人士。他的研習結合了幽默、溫馨、科學內涵及實用的建議。華許博士與妻子莫妮卡現居明尼蘇達州,有三個成年子女和兩個孫子女。

李淑珺/譯者

台灣大學外文系學士,輔仁大學翻譯學研究所碩士,政治大學法律科際整合研究所碩士,英國劍橋大學及蘇格蘭聖安德魯大學進修。 

擁有十年以上中英文筆譯及口譯經驗,曾任長榮航空機上CNN新聞翻譯,於實踐大學教授翻譯課程,並與「時報文學」、「張老師文化」、「商周出版」及「心靈工坊」等知名出版社合作。累積譯作多達六十種,涵蓋文學、建築、藝術、心理學、大腦神經科學等領域,並曾於多場記者會及法律研討會上擔任中英文逐步口譯。 

二○一二年後轉換工作跑道,通過我國律師資格考試及國家三級司法官考試,曾於寰瀛法律事務所任實習律師,現職為檢察官。

王傳明/譯者

擁有教育部中英文翻譯能力檢定證書,從事翻譯工作十五年,現任教於公立高中。