25
September 2016
現場表演
  • 活動日期 格式:2012.3.12 (Sat)2016.09.25 (Sun)
  • 時間8:45pm start (劇長100分鐘)
  • 地點 油蔴地 kubrick
  • 語言粵語為主
  • 費用HK$ 200
  • 查詢yukko@fmtp.net(email)、35999755(Yukko Chan)、55458925(Whatapps)
定價HK$200

有貨存

【Theatre Everywhere】 《吉蒂與死人頭》 好戲量 X Kubrick 特別版 第三天(9月25日)

活動介紹

【Theatre Everywhere】 《吉蒂與死人頭》 好戲量 X Kubrick 特別版 第三天(9月25日)

這回THEATRE EVERYWHERE來到油麻地KUBRICK,是非常特別的一次經驗。KUBRICK一是文化藝術熱點,對文化藝術的推廣與支持佔很重要的一席位。

《吉蒂與死人頭》是好戲量 X KUBRICK的首次合作,在短時間促成一系列的主題活動,當中包括《吉蒂與死人頭》不一樣的新書發佈會、發行《吉蒂與死人頭》十五週年紀念版劇本集、戲劇醞釀特別版紀念版啤洒、《吉蒂與死人頭》駐KUBRICK演出。

一次難得的聚首,喜歡文化藝術的人,又怎能錯過

費用:
吉蒂與死人頭 Kubrick 特別版 9月23-25日

• 第一天 票票 HK$200 (查看或報名請按此)
• 第二天 票價 HK$200 (查看或報名請按此)
• 第三天 票價 HK$200

* 包含一杯飲品 ( 五款指定有機茶、指定熱咖啡或橙汁 )
可加港幣$20換購「戲劇醞釀」咖啡啤酒

語言:
粵語為主

購票方法:
可在此網上(kubrick.com.hk)付費報名 或 親臨油麻地kubrick付費報名

查詢電話: 23848929

* 表演當日請以網上購票收據到接待處換取門票




故事簡介:

想講唔講,唔講又講,講完又講,講講講講......
吉蒂與死人頭本是一對好朋友,卻常常徘徊在友誼與曖昧之間,所以被定義為疑似情侶。對於這種疑幻疑真的關係,沒有人會覺得好受,吉蒂與死人頭自然 也不例外。死人頭有時會想,不如參考疑似藝人的戀愛態度,把自己的一切放上網任人觀賞,可惜死人頭不是才子潮人,誰會把茶餘飯後的時間交給他?

吉蒂特別討厭別人當自己是同名公仔,但吉蒂無論茶餘定飯後的時間也要向其男友報告,真的猶如公仔;吉蒂不想停留在天真與傻的階段,因為男友總喜歡 一時分手,二時偷情,三時結婚。
臨近歲晚,死人頭又按捺不住,在甜品店準備了一次特別的約會。這次已是吉蒂與死人頭第三百五十六次約會,死人頭打算作出第二十四度表白來盡訴心中 情;一舉手一投足都像充滿了愛情密碼;面對著一浪接一浪的攻勢,吉蒂變得欲拒還迎;死人頭也顯得乍驚乍喜。

甜品店老闆臭口佳神出鬼沒的出現,一次又一次送上甜品;吉蒂與死人頭吃下甜品,是甜? 少甜?多甜?定走甜? 吉蒂與死人頭不像羅密歐與茱麗葉,雖然沒有家族情仇把他們分隔開,但總是被不同的人和事阻隔著;情侶或朋友,是事在人為還是事與願違?

屢獲好評:

「這個戲首先吸引我的,是它的語言的運 用。台詞寫得很有風格,大部份都是 短句,構成徐疾有緻的節奏感,隨著角色的內心感情變化而起伏跌蕩台詞間 有許多欲言又止的靜默,都經過消化和恰當處理,賦予了表演上的深度。」 ─潘惠森

「一對青年男女在甜品店閣樓雜物堆中『撐檯腳』,怪雞而幽默,男的 多情,女的趣致,編導楊秉基演伙計很抵死。」 ─石琪0



關於theatre everywhere

好戲量重點發展的劇場計劃,目的是發掘富本地特色的表演空間,開拓不同類型表演角落,創造更多獨立自主表演場地,讓劇場走入不同的社區,接觸不同的社群。好戲量先後以<吉蒂與死人頭>、PLAYFORWARD THEATRE展望劇場、互動即興劇場等進駐舊式工廈、咖啡店、吉舖、街頭、公園、書店、工作室等意想不到的空間進行THEATRE EVERYWHERE。



關於好戲量
 
好戲量以專心就是專業為目標,積極推動民眾劇場、青年劇場、社區劇場及教育劇場;好戲量成立十一年之際,在藝術總監楊秉基帶領成為優質教育基金得主、社區文化發展中心戲劇伙伴;同時,也曾獲香港藝術發展獎優異藝術教育獎。
 
好戲量著重青訓,為香港劇壇培育不少生力軍;先後有九名好戲量成員(賴恩慈、李雅瑜、馮世權、梁玉玲、陳裕君、陳子文、黃綺雯、陳菀甄、鄧子琪)成為香港藝術發展局新苗資助得主。好戲量藝術總監楊秉基及主席賴恩慈均成為香港十大傑出青年。
 
好戲量作品《陰質教育》先後十五度公演,更成為少數能進駐伊利沙伯體育館演出的劇目;《駒歌》更獲邀到內地演出,好評如潮;好戲量開創的展望劇場更被香港戲劇成就獎得主莫昭如譽為「展望劇場 Playforward Theatre 是一種情理兼備並超越「論壇劇場」和「一人一故事」的劇場。」。

https://fmtheatrepower.wordpress.com/





日期:2016.09.25 (Sun)
時間:8:45pm (劇長100分鐘)
地點:Cafe+ Kubrick
(九龍油麻地眾坊街3號駿發花園H2地舖)
導演/編劇:楊秉基 Banky Yeung
演員:陳裕君、馮世權、楊秉基
語言:粵語為主