25
May 2019
座談會
  • 活動日期 格式:2012.3.12 (Sat)2019.5.25(六)
  • 時間16:00 - 17:30
  • 地點kubrick @百老匯電影中心一樓講廳
  • 語言粵語為主
  • 查詢2384 8929 / info@kubrick.com.hk
定價免費

缺貨

文學與視覺的跨媒介創作與閱讀 ──《天空膠雨》創作座談及放映

活動介紹


視覺裡,安頓著故事起源,而故事又如何不安份於視覺裡?跨媒介創作,往往處於這些交接又分岔位置上,如何讓想像力在故事裡發生,同時,於視覺裡遊走?

────────────────────
日 期︱2019.5.25(六)
時 間︱16:00 - 17:30
場 地︱kubrick @百老匯電影中心一樓講廳
地 址︱九龍油蔴地眾坊街3號駿發花園H2地舖(7-Eleven旁)
講 者︱馮捲雪小姐、夏芝然小姐
費 用︱自由參加活動,座位有限,歡迎提早罷位。 
────────────────────

❑ 講者介紹

馮捲雪
視覺藝術家。二○○五年畢業於加拿大哥倫比亞大學英語文學及視覺藝術系。二○一五年於香港浸會大學視覺藝術碩士畢業,畢業作品獲得本科的嘉圖藝術獎。

馮捲雪的創作內容主要跟動物有關,近年更不斷反思自身和大自然的關係。最希望作品能感動人,因為自己也容易受感動。

夏芝然 Cat
香港作家、 獨立策展人。untrou-art成員。

至今出版了9本小說。2011年開始﹐嘗試書寫有別於常規小說載體的迷你小說,出版了迷你小說《甜美黑洞》 (夏芝然X夏力 合著)、《異色的橙》、 《慾望之狗》(新作)。

至今策展了10個展覽。2012年開始,嘗試以文學思維方式策劃參與藝術展覽。策展參與了【另香港風格】、【古怪的念頭﹣《甜美黑洞》後抒寫】 、【把你吃掉﹣當念頭是漩渦】 、untrou-art 網絡展覽展 【家,是一個展覽場所】、【一條逃逸的路線】、【誰吃掉了你的邊界?】  、【香港是一座當代美術館﹣ N個關鍵詞】、【真實的幻影】、【囤積物,及其節外生枝的】、【慾望之狗 第16篇】(新作)。



【展覽】

《天空膠雨》馮捲雪作品展
Plastic, plastic, every where! Art exhibition by Fung Kuen Suet Michelle


天空膠雨是一個反烏托邦的警世預言故事。故事內的未來世界中,人類瘋狂的食膠熱(如救生圈糖不甩、電話聽筒熱狗等)食到無可救藥,帶領人類步上不歸路。這種全球對食膠狂熱的狀態起源於2084年度之五大工業國年度會議。會議上,矛盾國的代表老豬提議:假如動物都能學會食膠,小朋友也可以吧?
               
這個五月,五工業大國代表的肖像將於kubrick油麻地店內以飄浮的形態展現在大家面前。觀眾可仔細地從他們的外貌和打扮解構誰屬誰國的化身,以至猜想他們在未來世界擔當的角色。藝術家馮捲雪用預言的方式表達她對環境議題的憂慮,彷彿童真的畫面與細緻的線條勾勒出人類對環境無法挽救的破壞。她由編寫故事內容開始,然後結合繪畫出版故事書,繼而運用併貼或以不同媒介再現當中的圖像。利用不同角色以不同角度把故事更完整更深入地道出來。今次我們運用懸掛的方式把作品融入空間,讓觀眾可以置身其中。

展 期︱2019.5.4-31
場 地︱kubrick




❑ 主辦單位介紹

Art Forest 藝術森林


藝術森林專門為各機構或個人提供藝術諮詢。藝術市場需求漸廣, 已不局限於在白盒子裡展示或限制在收藏用途,而是走進生活,為日常增添藝術氣息。有見及此,我們希望成為一個大眾容易接觸的藝術品平台,擴大藝術的可能性。

網站:www.artforesthk.com
臉書:https://www.facebook.com/ArtForestHK/