鎌倉海街好日子
  • 出版社啟動文化
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期 (格式: 2012/02/28)2016/04/16
  • 尺寸23 x 17 cm
  • 頁數264頁
  • 裝幀平裝
  • 重量(千克)0.49kg
  • ISBN9789869234863
定價HK$127

缺貨

鎌倉海街好日子

————「觀光以上、住人未滿」的湘南私我路徑

書籍介紹

海氣息、山微風、古美好、慢意念和好生活。
從觀光動線脫出,以好奇路線延伸,
屬於日常、令人憧憬的鎌倉緩慢旅行。

因在日常中的步調不能心如所想,於是人開始出發去旅行。
當期望心情放得緩緩的時候,旅行的方位不知不覺中就朝向悠哉氛圍的「鎌倉、湘南」前進。Milly也是每次一點點一點點的,愈來愈喜歡起這地方,然後漸漸的在不知不覺中,已經脫去了旅人的外衣,只是想如日常的在這裡日常,度過憧憬的海街小日子。

不論你對鎌倉、湘南的認識,是來自於鎌倉大佛、閃閃發光的海岸線、率性的衝浪客、桑田佳祐的南方之星、《灌籃高手》的鎌倉高校前平交道、日劇《倒數第二次戀愛》還是江之電電車,無法否認,這個距離東京一小時車程的地方,獨一無二的山海悠閒氣氛,就連日本人也渴望來此朝聖,甚至在此定居。

究竟要去了幾次才能將鎌倉摸透?好似永遠都不足夠。那些熟悉的鎌倉角落及時刻,在一次又一次的到訪後,也變成自己的日常風景。從東京出發當日來回,漸漸轉而選擇居住在鎌倉,從「前往」鎌倉變為「回到」鎌倉。Milly搭上第一班江之電電車,在還未被遊客佔滿的鎌倉清晨街道漫步;或是夜幕低垂時到遊客散去的商店街探訪夜晚才營業的小酒吧。從三四日的停留,變成奢望有天可以短居,從旅行變成居住。

「怎麼又去了鎌倉?」
好像再多理由也無法說明清楚了,請親自去體會一下專屬於鎌倉的美好日子吧!

作者簡介

Milly / 初夏出生,喜歡藍天下的大樹。原本是電視媒體人,目前則為旅行筆記文字者,以「Milly最喜歡」部落格,繼續悠閒的漫遊文字。期望自己可以一直持有豐富的好奇心和玩心,做個懂得寵愛自己的旅行達人。

1984年第一次踏進日本旅行,之後就義無反顧地到處去旅行,從背著包包住青年旅舍到開始住商務旅館、設計旅館、pension、憧憬旅店,一個計畫追著一個計畫,在回憶中自我滿足,在旅行中愉悅散步。

著有:《Milly的京都私路》《旅行,一個人小確幸中》《三回目的京都:Milly的日常感關西旅行提案》《Milly極上旅行社:東京、京都、奈良、北海道、白川鄉的咖啡、美食、散策、旅宿》《Milly的巴黎日常》《四國,海島漫遊》《鐵道最喜歡,日本美好旅路:北陸新幹線・日本東西大縱走・地方私鐵訪小鎮》《東京大人旅》《旅途中的醍醐味:Milly嚴選!東京×京都。超值午餐100》等書。

臉書專頁:「Milly的情緒私旅」www.facebook.com/millytravel