情緒紓壓
  • 出版社大樹林
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期 (格式: 2012/02/28)2016/05/06
  • 尺寸21 x 15 cm
  • 頁數192頁
  • 裝幀平裝
  • 重量(千克)0.40kg
  • ISBN9789866005534
定價HK$100

缺貨

情緒紓壓

————英國巴赫花精療法

書籍介紹

太過在意他人的想法、懷疑自己缺乏自信、孤獨寂寞、
恐懼不安、對世界缺乏興趣、陷入低潮失去希望、對他人過度關心……
就使用花精療法來解決。

最權威的日本花精治療中心代表理事撰述
英國巴赫花精中心推薦
日本讀者評價★★★★★「史上最容易理解的花精使用指南」
38種花精使用指南╳76個案例的幸福配方╳200種情緒的快樂對策

許多有胃痛困擾的人都屬於緊張型人格,常常給自己許多壓力;
許多有氣喘問題的人,往往父母都是非常嚴格、過度保護子女的人,無形中讓自己喘不過氣;
許多經常腹瀉的人,都是自我要求完美、生活中蠟燭兩頭燒的人。
巴赫醫師認為身體健康和我們的心理狀態息息相關,要治癒疾病必須先處理情緒問題。
於是,巴赫醫師發明了花精療法,花精是一種以日曬或煮沸法製成,將各植物擁有的療癒能量轉移至水中的精華,並保存在白蘭地製劑裡,後人稱之為「巴赫花精(Bach Flower Remedies)」,共38種單方花精,以及一個複方的急救花精,可以調理各種情緒。

透過內服或外用花精,能夠將日常生活中感受到的失落、煩躁、挫折、不安、憤怒、寂寞……等的精神狀態與情感全部化解,讓你的心理回復至穩定的狀況,同時更引出你原本擁有的美好個性或才能。讓你接受不完美的自己,處在最舒服的狀態。花精與精油的作用與原理均不同,處理情緒問題更加直接有效。巴赫花精從不同花朵的振盪頻率,找出與各種情緒磁場相近的頻譜,促使大腦將消除負面情緒,療癒人類的各種心理情緒問題,以及因而衍生的生理病症。

花精療法在歐美日等國家已經有80年的歷史,是一種安全有效的自然療法,連嬰兒、孕婦也能使用,是一般家庭的常備療方。在國內醫界也十分有名,德國的救護車上也必備急救花精。連英國IFA創辦人派翠西亞.戴維斯在《芳香療法大百科》中也提到,她一定隨身攜帶一瓶巴赫醫師的「複合花精」。
如果你有以下狀況一定要試試,飲用花精後,每個人感受都不同,最晚4~6週都會見效:
●感到強烈壓力或緊張感──救援花精
●身心俱疲──橄欖
●整天提不起幹勁──角樹
●如果愛的人不在身邊就會寂寞到不行──菊苣
●對自己的能力沒有自信──落葉松
●失戀分手而感到痛苦──甜栗花

白石由利奈(本書作者)是日本花精治療中心代表理事,她從巴赫花精的基礎上,將38種花精的情緒應用解析得更為透徹,也透過許多問答題來協助讀者深入認識自己的負面情緒、自我內省,找出引發情緒失衡的原因,以便選擇正確的花精。
心理需求往往是很私密的,只有自己才會對自己透露最深的想法。本書帶給花精使用者廣大的福音,透過閱讀這本書,你很快就能知道哪一種花精適合自己,透過書中的發問你會發現內在情緒的原因。
本書是日本讀者最推薦的花精挑選指南,從2006年出版以來再刷不斷,本書為日本的最新修訂版。

作者簡介
白石由利奈 / 日本花精治療中心代表理事。出生於神奈川縣。大學主修臨床心理學,自學生時代起即參與青少年及身心障礙兒童的心理諮商與治療。1996年從NLP共同創辦人理查.班德勒博士手中,獲得NLP訓練師的資格。現於日本各地開設NLP的權威認證培訓課程,並針對擁有NLP證照的NLP訓練師進行技術提升、諮詢及指導。致力於NLP的國際推廣,獲班德勒博士認可為NLP高階訓練師,以及全世界唯一的「Enhancing International Cooperation」。