共時性
  • 出版社心靈工坊
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期 (格式: 2012/02/28)2012/06/05
  • 尺寸19.6 x 13.6 cm
  • 頁數224頁
  • 裝幀精裝
  • 重量(千克)0.35kg
  • ISBN9789866112447
定價HK$160

缺貨

共時性

————自然與心靈合一的宇宙

Synchronicity: Nature and Psyche in an Interconnected Universe

書籍介紹
不是巧合,不是神蹟,是量子物理時代的榮格心理學 科學與宗教不是天生對立,特別是在臨床工作中,榮格發現了宗教性的科學。共時性,所謂「有意義的巧合」和「非因果性的聯繫律」,在這個不尋常的瞬間,自然與心靈以有意義的方式交會,合而為一。 作者把自己的科學訓練應用在身為分析師的工作對話中,以一種帶有新意又豐富的建構方式,為榮格的論述畫上背景、添上色彩,使之與當代的先進科學,如相對論和量子力學等產生連結,並深刻探討榮格的理論、實踐和臨床方法是如何影響了複雜性理論的場域。他以生花妙筆書寫而成的內容,成了極具珍貴的資料,不僅提供了獨到超凡的見解,更試圖探索各種文化的共時性,追古溯今,整理出歷史事件的潛在價值。 ……費伊講座系列最優秀的一本書……作者坎伯瑞在書中呈現的是關於共時性這個主題迄今最清晰且連貫的研究論述,絕對值得讀者深入閱讀探索。畢竟,在過去,共時性長久埋沒在困惑和偏見之下,以致讀者一直未能找到合適的入門辯論之道……本書最教人驚艷之處在於,作者發掘出榮格定義之共時性的新面向,並且將之和當今令人興奮的新領域連結起來,當然也包括物理和自然科學的研究。 --《分析心理學期刊》(Journal of Analytical Psychology)
作者簡介
約瑟夫.坎伯瑞 Joseph Cambray / 是當今國際分析心理學會(IAAP)理事長,也是分析心理期刊的編輯顧問。在過去十年裡,坎伯瑞博士對於「共時性」和現代科學相關性的研究,讓榮格的理論與實務上出現新的發展。除了是多篇文章的作者外,並和琳達.卡特(Linda Carter )共同編輯了《分析心理學》(Analytical Psychology: Contemporary Perspectives in Jungian Analysis)。坎伯瑞博士在波士頓有自己的私人執業所,也是哈佛大學醫學院精神分析研究中心的教員;除了IAAP外,他同時也是新英格蘭榮格分析學會、紐約榮格分析心理學會的會員。目前定居於羅德島。