歸徒
  • 出版社商周
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期 (格式: 2012/02/28)2012/07/06
  • 尺寸20.5 x 14.7 cm
  • 頁數430頁
  • 裝幀平裝
  • 重量(千克)0.50kg
  • ISBN9789862721803
定價HK$127

缺貨

歸徒

————一位哈瑞奎師那導師的靈性自傳

The Journey Home:Autobiography Of An American Swami

書籍介紹

他龜裂、染黃、苦行的冒險足跡
是指出靈性道路的地圖指南

四十年前,一個尋夢的美國少年去紐約參加搖滾音樂節,
卻怎麼也料不到竟會開始一場無邊無際的世界冒險……
他僅靠徒步、搭便車,
走遍全歐、土耳其、阿富汗、巴基斯坦;最後,轉進印度,
通過不可思議的身心靈試煉、威脅、誘惑,
一窺歐亞靈性文化萬花筒。

他說,
我公然挑釁人間法律,本就該打。但,神多慈悲啊。當我站在神壇前,身著苦行僧的灰褐色殘布,髮束糾結,四肢滿臉全塗著祭火灰燼,卻尷尬地披著絲綢和鮮花時……我緊緊闔上含淚的雙眼,雙手合十,祈禱在我未竟的旅程中,終將找出屬於自己的真實道路。

他遇見了一個又一個隱遁悟道者和國際知名大師,
近距離觀察他們,並描述諸如:
超覺靜坐創辦人Maharishi Mahesh Yogi、克里須那穆提、整體瑜伽創辦人斯瓦米.沙奇南達、斯瓦米.希瓦南達、德蕾莎修女、達賴喇嘛、聖帕布帕德等等。他們有人一眼就道出他的來歷,有人則指出他未來的道路。
這些偉大人物的共同點是:無私地給予他愛與溫暖、光明與教導。

他最後是在哪兒找到永遠的家呢?
為什麼又不選擇長住於神家?
反而重返人間?
為什麼要和世人分享他千辛萬苦才覓得的寶藏?
為什麼他接受托缽僧位階,並成為國際知名靈性導師?

這種超現實的組合——極樂竟與赤貧同在,使得我大腦短路。
老人坐在路邊抽大型水煙管。荒漠沙塵的風味,混入大麻的辛辣。這番景象、味道、音聲令我的感官倉皇失措、無力辨識。我獨自在這個環境裡,找不到什麼東西可以和我扯上點關係。
我坐在路邊,一動也不動,活像遙遠宇宙來的一個孤獨外星人。我祈禱,希望走出這種困惑。我怎麼啦?這種迷惑的原因是什麼?為什麼我會大受影響?我聚精會神想要找到自己。一出生,我即認同我的外在環境。直到此刻,我才有辦法估量我受環境制約的程度有多深。就好像戴著綠色鏡片會讓所有看到的東西都變成綠色一樣,我們根據自己的環境和經歷,也會有各自的方式解讀真實。我的身體和心念所理解的概念便成了我的身份。而今,那些我熟悉的概念已不復在,我被扔進虛空。神啊,請幫助我。我是誰?我是誰?我到底是誰?

蘭妲納特.斯瓦米多次出生入死的遭遇、加上貼近多位瑜伽前輩見習,及多年來在朝聖路上的親身經歷,最後終於登上印度神秘文化的內在聖殿,也找到他長久追尋的「愛」。他以少見的坦率說出這個故事,引領讀者步上這段動人、幽默又暖心的冒險旅程。

作者簡介

蘭妲納特.斯瓦米 Radhanath Swami / 生於1950年的芝加哥。他少年時期即離鄉背井,展開靈性的追尋,最終找到「奉愛瑜伽」(bhakti yoga)。目前,他往返於歐、亞、美洲之間,教育人們關於奉愛瑜伽的智慧,也常可在他於印度孟買所建立的靈性社區見到他的身影。

認識蘭妲納特.斯瓦米的人對他讓人們離神更近些的努力都津津樂道;而且非常稱許他的輕鬆、愉快、簡樸、幽默感。他天性不愛出風頭,對於受他鼓勵指導而成立的靈性社區、貧童供餐、慈善醫院、環保農場、學校、靈修所、緊急支援計畫等等均不願居功,卻使得訪客及友人更受他的啟發。「他好像把人生看做是神不斷祝福的恩典,」一名仰慕者說:「然而,他不曾遺失人性面。他的親和力讓人們覺得只要肯誠心努力,他們也能找到通往內在平靜和覺悟神的歸途。」蘭妲納特.斯瓦米官網:www.radhanathswami.com