生命永不落
  • 出版社遠流
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期 (格式: 2012/02/28)2012/10/01
  • 尺寸14.8 x 21 x 1.5cm
  • 頁數328頁
  • 裝幀平裝
  • 重量(千克)0.52kg
  • ISBN9789573270508
定價HK$110

缺貨

生命永不落

————一個心理醫師追尋老化意義的旅程

How We Age: A Doctor's Journey into the Heart of Growing Old

書籍介紹

讓你超越老化的限制--從他們的故事看到我們的未來

【讓我們一起關懷老人】
本書部分版稅將捐贈予「天主教失智老人社會福利基金會」及「弘道老人福利基金會」

【讓我們一起走進戲院】
有一天,當你八十歲,還有多少做夢的勇氣?

英文版上市以來,廣受媒體好評與報導--

《經濟學人》.《出版人週刊》.《耶魯校友雜誌》.《華盛頓郵報》.《科克斯書評》……

美國大型連鎖書店Barnes & Noble盛讚本書「是本月必讀的書」。

每一個老人都曾經年輕過。面對「老」,我們有太多恐懼。
當我們親眼目睹老化可能帶來的失去,我們該如何好好過日子?
我們想知道,要怎麼做,才能安享晚年?
即使日漸老去,也希望老得快樂,老得健康,老得沒有負擔。
 
本書作者馬克.艾格洛寧在被稱為「上帝候客室」的安養院,擔任老年精神專科醫生十餘年,他曾接觸過許多老年人,陪伴著他們度過許多生命的兩難時刻,對於我們遍尋不著的答案,他有許多經驗分享,在他的筆下,完整呈現老年生活的「生命意義」,不只是智性的增長,還包括情感上的和諧、正義感與目的感,甚至包括與更大的「整體」連結,例如自然、靈性與愛。

這是一本當我們陪伴家人老去,甚至自己日漸老化時,手邊必備的經典好書,值得我們在生命中每一個階段都拿出來閱讀、深思。

作者簡介

馬克.艾格洛寧(Marc E. Agronin)

馬克.艾格洛寧醫生畢業於哈佛大學和耶魯大學醫學院,他是資深的成年和老年精神專科醫生,自1999 年起即在佛羅里達州最大的老人安養中心「邁阿密猶太健康系統診所」 (Miami Jewish Health Systems, MJHS)擔任「心理健康和臨床研究中心」(Mental Health and Clinical Research)的醫學主任。馬克.艾格洛寧已出版多本心理健康書籍,他所發表的文章常見於《紐約時報》和其他期刊。

2008年,馬克.艾格洛寧醫生榮獲「美國老年精神專科協會」(the American Association for Geriatric Psychiatry)唯一提名為「年度最佳臨床醫生」(Clinician of the Year),讚許他致力於為年長者提供有品質的心理健康照顧,以及他在老年精神科領域的卓越貢獻。馬克.艾格洛寧居住在佛羅里達州的Cooper市。