佐藤可士和的超整理術
  • 出版社木馬文化
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期 (格式: 2012/02/28)2014/04/23
  • 尺寸13 x 19 cm
  • 頁數216頁
  • 裝幀平裝
  • 重量(千克)0.31kg
  • ISBN9789863590071
定價HK$87

缺貨

佐藤可士和的超整理術

佐藤可士和の超整理術

書籍介紹

「對我來說,整理這件事,好像是一種娛樂。」──佐藤可士和

日本熱賣20萬冊!
一刀斬斷空間、資訊及思考的混亂狀態,讓你的工作和思路恢復清晰爽快!


好的設計,從「整理」開始!佐藤可士和的設計靈感來源:整理。
原研哉、深澤直人、佐藤卓、瀧澤直己、荒木信雄等人一致推崇,
日本知名設計師佐藤可士和「整理密技」首次公開。


我在本書所闡述的整理術,並非為了整理而整理,而是一種「如何享受舒適生活」的根本方法論。所以,從辦公桌四周的空間,乃至於工作上的問題、人際關係等各種情況皆能適用。──佐藤可士和

在日本,佐藤可士和是帶動銷售的設計魔術師,也是走在時代尖端的創意鬼才,不論麒麟極生啤酒、國立新美術館或是Uniqlo等等,皆以嶄新的創意抓住眾人目光。事實上,這般精準呈現的極致美學,都是透過「整理」而完成的。

書中佐藤可士和以自己的知名設計案為例,將「超級整理術」分為三大階段,從有形到無形分別是:空間整理、資訊整理以及思考整理。從隨身物品、辦公環境 開始,透過對於空間整理的習慣,養成對於思考整理的敏銳,只要按部就班,時時刻刻磨練整理技巧,便能促使思緒清晰、提高判斷能力、開啟靈感之門,大幅提升 工作效率與精緻度!

作者簡介

佐藤可士和 Kashiwa Sato

藝術指導/創意指導

1965年生於東京。1989年畢業於多摩藝術大學,畢業後進入日本知名廣告公司「博報堂」。2000年成立設計工作室「SAMURAI」。

佐藤可士和為日本當今廣告業界與設計業界的風雲人物,作品包羅萬象,跨足廣告平面設計、產品設計、空間設計,被譽為「能夠帶動銷售的設計魔術師」,其簡單、創新並富有視覺震撼力的作品,一再爲品牌形象及商品行銷提出新的可能。

代表性的作品包括:SMAP的宣傳活動、麒麟極生的商品開發乃至廣告活動、TSUTAYA TOKYO ROPPONGI的VI和空間指導、FAST RETAILING、樂天集團、明治學院大學的品牌形象、NHK教育台「遊戲學英語」的藝術指導、NTT DoCoMo「FOMA N703iD」的產品設計、UNIQLO紐約旗艦店的創意指導、東京國立新美術館的VI和標誌計畫等等,創新的觀點以及整體的創意深獲各界高度評價。

曾獲獎項包括:東京ADC大賞、東京TDC金賞、每日設計賞、朝日廣告賞、龜倉雄策賞、JAGDA新人賞、日本包裝設計金賞……等多個獎項,他也是東京ADC、東京TDC、JAGDA會員。