書呆子的反抗
  • 出版社PCuSER電腦人文化
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期 (格式: 2012/02/28)2019/08/08
  • 尺寸21cm x 14.8cm x 1.62cm
  • 頁數256頁
  • 裝幀平裝
  • 重量(千克)0.35kg
  • ISBN9789579199605
定價HK$117

有貨存

書呆子的反抗

————為什麼你以為對的都是錯的?

The Pedant’s Revolt: Why Most Things You Think Are Right Are Wrong

書籍介紹

「許多錯誤知識被視為真相,這本書找出這些錯誤,並一一除錯、糾正!極富知識性、趣味性和娛樂性。」──《泰晤士報》

 

*未經查證的知識比無知更危險!
*為什麼我們以為對的都是錯的?因為我們從未認真考證過每則知識的來龍去脈!

 

咬鉛筆會使你鉛中毒?喝咖啡可以醒酒?牛頓被蘋果砸到頭後,發現了萬有引力?狗的一歲等於人類的七歲?鴕鳥會把頭埋進沙裡?餵貓咪喝牛奶,益處良多?希特勒是素食主義者?華特迪士尼過世後,身體被冷凍保存了?感冒該用「飢餓法」餓死病毒?當人民飢荒沒有麵包吃,瑪麗•安東妮說「就讓他們吃蛋糕」?我們只利用了大腦的10%?女人沒有喉結?……

 

從文學、醫學、歷史、科學、語法學、傳說到名人格言……
從食物、昆蟲、美容、暗殺史、莎士比亞到華特迪士尼……
完整解開21大類被誤解的真相!

 

「對事實的渴望讓我著了魔。每當我找到一個答案,我就發現更多的問題、更多的錯誤,於是我開始整理自己的發現、糾正自己的誤解。這本書就是我的成果!」──安卓雅.芭罕 (本書作者)

 

【編輯推薦】
這個世界上充斥了許多似是而非的謬論,為了讓真相不再被誤解,熱愛做研究的英國暢銷作家芭罕,埋首史料努力鑽研,並從各類期刊、專書、報導中抽絲剝繭,努力還原真實、破解謠言。

她堅信「謠言終會止於智者,止於閱讀與考證」,只要我們願意,我們也可以在假知識肆虐的年代,仍持有真知識,並具備考證、求真的能力。

 

作者簡介

安卓雅.芭罕Andrea Barham
英國暢銷作家。芭罕堅信,這個世界上的真相應該多於謬誤,但她發現要指出關於戰爭、貧窮、全球暖化的謬誤實在太難了,所以決定埋首史料,鑽研具有存在爭議的歷史問題。
另出版《拿破崙並不矮:歷史寫錯了!埃及金字塔不是奴隸建的、美國獨立不是因為增稅、諾貝爾沒有發明炸藥,揭開那些一直被誤解的史實真相》、《書呆子的反抗2:為什麼你以為錯的都是對的?》。


游卉庭(譯者
國立政治大學社會系學士,英國雪菲爾大學翻譯所碩士。目前定居英國,專事翻譯,相關譯作有《紋飾法則》、《餐桌上的語言學家》、《異鄉人3: 星月海洋》等。任何譯稿指教或工作機會請洽judy75130@gmail.com。