(日)MOE magazine
  • 出版社MOE
  • 出版語言Japanese 日文
  • 出版日期 (格式: 2012/02/28)2014/08
  • 裝幀平裝
  • 重量(千克)0.47kg
  • ISBNM3054245
定價HK$104

缺貨

(日)MOE magazine

————9月號/2014

書籍介紹

牽引封閉內心少女的命運之線
在有許多小朋友在玩耍的公園裡,有位12歲的少女杏奈安靜的坐在角落。小時候就失去父母的杏奈,由養父母扶養長大。而患有氣喘的杏奈,因為個性太過封閉害羞,所以也沒有交到朋友。而這樣的杏奈相信著,這個世界上有眼睛所看不到的魔法圓圈,而圓圈分成裡面和外面,他們是屬於裡面的人,而自己是屬於外面的人。

為了讓患有氣喘的杏奈能夠好好靜養,於是養父母便帶他到海邊的親戚家居住。某天,杏奈到海邊的古屋探險,而杏奈在古屋裡面遇見了一位名為瑪妮的金髮少女。吉卜力工作室的最新動畫「回憶中的瑪妮」,是改編自英國作家瓊安.G.羅賓森在1967年發表的兒童作品,而這也是動畫大師宮崎駿長年來喜歡的作品,而執導「回憶中的瑪妮」的則是「借物少女艾莉緹」的米林宏昌。為喜歡吉卜力工作室動畫的你,本期特別要收錄「回憶中的瑪妮」特集。

作者簡介

雜誌簡介
帶你透視樂趣無窮的繪本

「微笑是共通的世界語言」,而美麗的圖畫也是。藉由多采多姿的圖畫世界,讓我們有了更多更多的體會與想像的空間,這也是繪本的最大樂趣。在MOE裡面,你可以看見各種不同的繪本和可愛人物所帶給你的樂趣。無論你喜歡油畫還是水彩畫,或是鉛筆和炭筆的質感,MOE都將藉由日本和各國繪本作家的新作介紹與作品刊載滿足你對繪本的熱愛。當然,作家的深入訪談與最新作品剖析也是必備的單元。藉由一系列的認識,讓你更能深入體會繪本所具有的獨特意境與樂趣!