吉蒂與死人頭
  • 出版社好戲量
  • 出版語言繁體中文(廣東話)
  • 出版日期 (格式: 2012/02/28)2016/07
  • 尺寸138mm x 197mm
  • 頁數187頁
  • 裝幀精裝
  • 重量(千克)0.41kg
  • ISBN9789889930134
定價HK$100

缺貨

吉蒂與死人頭 --- 15週年限定版

書籍介紹

想講唔講,唔講又講,講完又講,講講講講……


吉蒂與死人頭本是一對好朋友,卻常常徘徊在友誼與曖昧之間,所以被定義為疑似情侶。對於這種疑幻疑真的關係,沒有人會覺得好受,吉蒂與死人頭自然 也不例外。死人頭有時會想,不如參考疑似藝人的戀愛態度,把自己的一切放上網任人觀賞,可惜死人頭不是才子潮人,誰會把茶餘飯後的時間交給他?


吉蒂特別討厭別人當自己是同名公仔,但吉蒂無論茶餘定飯後的時間也要向其男友報告,真的猶如公仔;吉蒂不想停留在天真與傻的階段,因為男友總喜歡 一時分手,二時偷情,三時結婚。


臨近歲晚,死人頭又按捺不住,在甜品店準備了一次特別的約會。這次已是吉蒂與死人頭超越第三百次約會,死人頭也打算作出第二十一度表白來盡訴心中 情;一舉手一投足都像充滿了愛情密碼;面對著一浪接一浪的攻勢,吉蒂變得欲拒還迎;死人頭也顯得乍驚乍喜。


甜品店老闆臭口佳神出鬼沒的出現,一次又一次送上甜品;吉蒂與死人頭吃下甜品,是甜? 少甜?多甜?定走甜? 吉蒂與死人頭不像羅密歐與茱麗葉,雖然沒有家族情仇把他們分隔開,但總是被不同的人和事阻隔著;情侶或朋友,是事在人為還是事與願違?

作者簡介

楊秉基

2015年度香港十大傑出青年 / 第六屆香港傑出義工
展望劇場創辦人 / 好戲量藝術總監
全方位藝術家: 監製/編劇/導演/演員/跨媒體創作人/市場策劃

以「民眾劇場」的理念,透過劇場及電影,結合觀眾參與,達至與民眾共同追求真、善、美。

楊秉基為好戲量創團藝術總監,帶領劇團打破典型的劇場模式,分別在青年劇場、民眾劇場、應用劇場和街頭劇場等領域帶來嶄新的視野及優異成績,更多次獲邀到內地巡迴及海外交流,把獨有的劇場風格與理念推展至更多的地區。編導作品包括《陰質教育》、《駒歌》、《吉蒂與死人頭》、《忘了時間》及《一個無政府主義者的意外死亡》等;並為多齣獨腳戲如《女兒紅》、《婚後事》及《扭計色》等擔任聯合編導。另外,也為多位展能藝術家擔任編導工作,讓他們親身演出其故事,作品包括《完全自殺手冊》及《等待明光》。

由他編劇及監製的獨立電影《1+1》、《N+N》,以本土發展為主題,不單受本地觀眾歡迎,更揚威海外;《1+1》獲IFVA金獎及鮮浪潮大獎,而《N+N》入圍超過三十個國際電影節,並榮獲十項大獎。

他涉獵的範圍不局限於劇場及戲院,把藝術帶入社區與學校也是重要的一環,「外西九戲劇實踐計劃」、「西九龍文娛藝術街」、「私房戲」、 「Theatre Everywhere」、 「通識自選劇場計劃」、「X生命劇場」等社區藝術計劃都由他策劃,足跡遍佈各方。