大坑無大坑 (在消失中…)
  • 出版社Leonard Law
  • 出版語言繁體中文
  • 出版日期 (格式: 2012/02/28)2013/07
  • 重量(千克)0.51kg
  • ISBN9789881252500
定價HK$130

缺貨

大坑無大坑 (在消失中…)

書籍介紹

看著這個百年老區,以光速的姿態,進行著無可挽回的變臉;
車房消失了,變成了高級食肆;
生果店消失了,變成了連鎖店,
電器鋪消失了,變成了甜品舖,
居民消失了,換來成群成市看著OPENRICE走來嚐新的食客,
鄰居消失了,換來坐在路邊喝著咖啡很酷而漠不關心的潮人,
人情味消失了,換來很多商機,大坑消失了,再沒可能換回另一個大坑了。

昔日維多利亞網球場及皇仁書院之間還有的一條小明渠,渠面還蓋了一條小橋,兩旁的種滿樹。水漲時,偶爾在橋下面,更會看到很多小魚游來游去,由小橋慢步在樹蔭下走入大坑。很可惜,2012年政府將最後一段的大坑封了,並把樹統統都砍掉了,改建成稱為「火龍徑」的石屎路!

香港每一處小區、每一片私密回憶,就是如此,一點一滴,不知不覺間給蠶食了,直到我們把一切都失去淨盡,無法挽回,到時只剩下遺憾。

「大坑無大坑」,那還是大坑嗎?

作者簡介

關於 LEO

 十份一廣告人,百份一藝術人;喜歡美,不是藝術家;喜歡談藝術,不是藝評人; 2008年初步入大坑,和朋友在大坑開了一間手作店;2011年,又再在大坑開了一間畫廊;曾嘗試開手作店,搞手作市集,辦展覽;也喜愛做手作、做飯、煮咖啡,希望把「美」放在現實生活中;曾在法國生活,所以喜愛慢生活。

關於 angryangry

本地插畫人,業餘填詞人。作品以清新,仔細,淡彩的線條風格,塑造脫出比例與透視框框,富有想像力的畫面。希望為香港發掘新角度介紹舊事物,走出港式=舊樓點心的表面。曾連載政治漫畫,並與品牌如iCoke, Rexona,樂施會,香港廣告商會等合作插畫作品。為龍璽傑青廣告獎主題海報插畫的作者,並獲屆金帆廣告獎插畫類別銀獎。現正為《女人的()()》藝術展策展人之一。