4
July 2020
展覧
  • 活動日期 格式:2012.3.12 (Sat)2020.7.4-31
  • 時間11:30 - 22:00
  • 地點kubrick
  • 查詢Chiwong3@gmail.com / 97764297
定價免費

缺貨

〈消失的祥瑞街〉黃鳳芝個人展覽

活動介紹


展 期︱2020/7/4(五) - 31(五)
場 地︱kubrick 

展覽內容是講述,我們一家人當年是住在油麻地六街當中的一條叫做祥瑞街,位置亦正是現在的駿發花園和kubrick和電影院。因為重建已搬離油麻地區,祥瑞街亦在重建後消失。 我和爸爸從未忘記在這裡發展和起步的興趣,一直維持至今,我們希望能夠回到出生和長大的地方,透過展覽在kubrick分享共同延續的興趣。

展覽作品包括:
1. 選用了功夫和身體作為題材,身上沾上墨水,共同研究一些動作,印在紙上畫出標記過程的記錄短片。
2. 完成後,爸爸身上沾上墨水的相片
3. 爸爸口述當年油麻地六街的街道店舖位置和人的聲音記錄。


❐ 藝術家介紹


黃鳳芝 Chi Wong 

香港雕塑藝術家,醉心於美學展現,尤擅手作和不同物料運用。少年時期學習油畫和雕塑,後於2017年修畢澳洲皇家墨爾本理工藝術碩士課程,把所學到的運用於藝術研究。除2013年於精藝軒舉辦個人雕塑展[碎]及於K11舉行個人作品展覽外,芝參與的不同藝術展覽包括: Affordable Art Fair,Fine Art Asia,Asia Contemporary Art Show等。芝的作品屢獲各界肯定,曾獲頒傑出藝術新秀獎、POLA圓點藝術雕塑冠軍等。芝及後參與容祖兒,林憶蓮及李玟等演唱會服裝設計及製作,並任大型舞台劇道具及佈景製作,包括《王菲北京巡迴演唱會》《再世紅梅記》《多空間劇團》等,亦多次參與Hermes,Calvin Klein,Harvey Nichols,Chanel等的國際品牌櫥窗設計及製作。芝現從事視覺藝術工作,繼續積極推動本地藝術文化。

Website: chiwong.info
Facebook: Wong Fung Chi
Instagram: @chiwong_art