4
April 2020
展覧
  • 活動日期 格式:2012.3.12 (Sat)2020.4.4-4.30
  • 時間11:00 - 20:00
  • 地點kubrick
  • 查詢2384 8929 / info@kubrick.com.hk
定價免費

缺貨

「捉迷藏品」鄺國惠個展

活動介紹


展 期︱2020/4/4(六) - 4/30(四)
場 地︱kubrick 

展覽不展,而是猶抱琵琶,跟觀賞者玩捉迷藏,欲藏還露!

這是離開新聞界後第一次個展,或者因為自己創作路途走得有點迂迴,展覽的構想也不想太平鋪直敘。再者,這幾年社會翻天,事件影響也許並不如表面看那麼簡單。或遠或近,這些事情究竟對我們意味著甚麼?這是一場捉迷藏的遊戲嗎?抑或一切明擺在眼前,只是我矇瞍無知?

展覽包括十張油畫,主題圍繞社會及政治環境與個人的張力,也是對社會事件的一些反思。部分油畫也是棋盤,附有告示貼,歡迎大家來互動!

展場是書店連餐廳「文化蒲點」,於是不放過這個特色,創作了一些場域特定(Site-specific)作品;這也是一個新嘗試!有兩本手造書,混在書店的書堆之中。餐廳的坐椅之中,也有四張是復修重用的再造椅,將「油畫與木結合」成藝術品。或者在不為意間,你就坐在一件「展品」之上,手裡拿著一本「展品」。

其實也不是要藏得有多深,只不過希望你到來的時候,停一停,找一找,或者你看到的別有一番景象呢?!





◼︎ 藝術家介紹


鄺國惠
土生土長,油畫及小說創作人。曾舉辦「另一端」及「時代的素描」個展,作品於日本京都Ongoing Conversation: Recall, Recollect, and Reconstruct展覽展出。小說於香港、台灣及內地出版發表,譯本亦將於美國發表。

鄺國惠於新聞界工作三十年,曾任新聞節目監製。任職前線記者期間,專注政治、人權及文化議題的專題報道,屢獲國際新聞奬項。